收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康税务全媒体开展新个人所得税法宣传活动
日期:2019-01-02    来源:安康税务    责任编辑:强生
 

日前,安康市税务局所得税科负责同志做客安康人民广播电台,向全市个人所得税纳税人、扣缴义务人宣传解答新个人所得税法相关政策。在“一问一答”的互动模式下,围绕“六项扣除”是什么、费用怎么扣、税款怎么缴,对社会各界普遍关注的近50个热点问题进行了详细解答。

做客安康人民广播电台

节目播出后,社会各界反响强烈,10余名纳税人通过电台向税务机关表示感谢。他们表示,安康税务的这次电波答疑,既有政策层面的解读,又有实操层面的指导,涵盖新个人所得税法的重点难点,及时化解了他们心中的疑虑和困惑。他们认为,新修订的个人所得税法政策是一项惠民利民的好政策,将在充分享受政策“红利”的同时,更加注重创新发展、诚信经营、依法纳税,以实际行动回馈党的好政策和税务机关的好服务。
    自《个人所得税专项附加扣除暂行办法》和修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》公布以来,安康税务把握关键、主动出击、市县联动,积极回应社会关切,及时响应群众需求,采取走访调研、上门辅导、集中培训多种形式,通过报纸、电视、广播、新媒体和手机短信等多种媒介,全方位、广角度、多形式宣传解读个税新政,开展操作辅导,让广大纳税人在第一时间享受个税改革红利。截至目前,共举办专场培训近百场次、发放宣传资料2万余份,官方微信、微博推送政策解读120余条。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146