当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
共话优化服务举措 共谋助企发展良策
西安市局“问需求 优服务”拉近税企距离 提升纳税人获得感
日期:2018-11-02    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

111日上午,西安市局召开“问需求 优服务”主题座谈会,邀请区县人大、政协代表及企业代表共话纳税服务优化举措、共商税收改革发展大计、共谋税收助力企业创新良策。

各界群众及纳税人代表听取了西安税务优化税收营商环境工作报告,参观了纳税服务成果展,并在座谈会上就进一步推进“减税降费”、优化拓展网上办税渠道、支持“走出去”企业发展、税收优惠助力高校人才创业发展等事项积极建言献策。与会纳税人对西安税务不断优化纳税服务工作、积极响应纳税人正当需求,主动回应纳税人关切的行动给予了肯定。

中国铁路西安局集团有限公司负责人对新税务机构成立以来的办税体验津津乐道,“网上税务局上线后,我们公司的财会人员再也不用‘跑断腿’了,网上办业务操作简单、审核时间快,给我们节省了不少成本。”西安交通大学后勤处负责人也表示:“今年以来,原国税、地税以及新成立的西安税务多次走进校园、交大产业园,为交大师生提供了多次政策培训宣讲,形式新颖、内容丰富,为我们的创业学子和校属企业送上了最贴心的服务,真是要给税务干部点个赞!”

省局党委委员、市局党委书记、局长李毅刚表示,全体纳税人和社会各界群众对税收工作的支持就是对西安税务最好的肯定。适逢国税地税征管体制改革“大年”,西安税务历经新机构挂牌、“三定”方案落地、社保费和非税收入征管职责划转等重大节点,在社会各界支持下,市局各项工作稳步推进、组织收入平稳增长、营商环境不断优化,税收事业发展进入了跨越发展的关键时期,这既是体制改革的收获,更是社会各界携手并进、积极贡献的成果。

李书记在场纳税人承诺, 全市税务部门将不忘初心、砥砺前行,以为纳税人提供更优服务为奋斗目标,深入了解企业发展情况,主动学习企业经营发展理念和先进管理经验,积极听取纳税人对税务工作的意见和建议,多渠道、多途径问政于民、问需于民、问计于民,聚焦办税堵点、难点和热点,找准加强和提升西安税务纳税服务质效的着力点,更好地服务纳税人、服务地方经济发展,持续优化税收营商环境。

李书记向6位纳税人代表发放了“优化税收营商环境联络单位”聘书,赠送了税收政策资料,向广大纳税人表示衷心的感谢,向守法经营、诚信纳税的广大纳税人致以崇高的敬意。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146