当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局启动“一网通办”建设项目 全面提升营商环境
日期:2018-11-16    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

1115日,西安市局举行“一网通办”系统建设项目启动仪式,全面安排部署“一网通办”系统建设项目各项工作。省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚到会讲话,西安市局党委委员郝炜主持仪式。

西安市税务、工商部门联合建设“一网通办”系统,通过打通工商系统与电子税务局系统、共享共用实名认证,实现纳税人、缴费人一表集成和数据的实时交换,确保纳税人各类信息准确和信息的安全管理。

会议指出,推进“一网通办”系统建设项目是坚持以人民为中心的发展思想,适应政府管理和服务现代化发展需要,是进一步优化营商环境,提升群众和纳税人获得感的重要举措,更是落实“责任税务、服务税务、快乐税务”的具体体现。

会议强调,市局要按照市委市政府的要求,成立专项任务工作组,细化目标任务,针对新办企业纳税人套餐业务与西安市工商平台进行对接,实现纳税人“企业开办”事项的一网通办。

李书记代表市税务局感谢工商部门和开发团队的密切配合支持。要求项目工作团队,要加强协同配合,形成合力,以大局意识和工匠精神抓好工作落实。要在学习外省市先进经验的基础上,进一步优化办理流程,压缩办税时间,充分发挥后发优势,克服时间紧、任务重的困难,攻坚克难,打赢“一网通办”上线运行攻坚战。

西安市局党委委员郝炜表示,要主动对标先进,进一步减轻纳税人、缴费人负担,激发市场主体创业创新活力,形成竞相推进改革的生动局面,优化税收营商环境,助力追赶超越发展。

市局纳税服务处、征管和科技发展处、信息中心、税收风险管理局等处室和负责研发的方欣公司技术开发团队项目组共计30人参加启动仪式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146