当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局荣获西安市2017年度目标责任考核优秀单位
日期:2018-07-23    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

 

会场

表彰会现场

 

 

国家税务总局西安市税务局荣获“2017年度全市目标责任考核优秀单位

 

720日,市委、市政府召开全市实干赶超奋进争优表彰大会,表彰了2017年度目标考核先进集体。国家税务总局西安市税务局荣获“2017年度全市目标责任考核优秀单位”。

2017年是西安税务聚力超越、成果丰硕的一年。

一是组织收入实现新增长。税务部门谋在前、干在先,牢牢把握税收服务经济社会发展的职能定位,把提高税收收入质量放在首位,坚持组织收入原则,深化收入目标管理,统筹落实增收促收各项措施,各项税费收入稳定增长。

二是控税引税取得新进展。分批次开展了“排税忧、控税源、聚合力、促发展”大走访活动,现场协调具体涉税问题,主动收集纳税人意见建议并逐一作出回应。市、区两级征管部门全面对接2017年招商落地项目,上门服务、政策入户,为西安市场主体“破百万”作出了积极贡献。

三是服务效能取得新突破。高起点谋划,搭建了以东南西北四个综合办税大厅为支柱,以自助办税厅为连线,以银行、邮政网点自助办税为载点的网格化智能化现代化便民办税新格局。南、北综合办税服务厅提前投入使用,打造了西安国地税合作新样板,树起了全省便民办税新标杆。分批公布落实“最多跑一次”清单399项,各级领导利用“办税体验日”、“局长驻窗口”等契机,一线督导落实,全面兑现承诺。纳税人报送资料、办税环节、办税成本大幅下降,纳税人满意度明显提升。

四是作风建设有了新提升。树牢实干实绩导向,落实严管善待干部的各项措施,大兴干事文化,严明纪律规矩,打出作风纪律整顿、思想观念更新 “组合拳”。以市局机关为先导,开展作风纪律集中整顿,按照行政效能革命要求,常态化开展作风纪律检查,出实招严肃作风纪律。全系统开展“思想大解放、观念大更新”活动和“精准聚焦找短板、齐心协力补短板”活动,针对性查找和破解思想观念、行政效能、征管基础等六大短板,挖根源、定措施、抓落实。

2018年,全市税务系统将深入学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神,紧紧围绕市委市政府“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”“招商项目落地年”的总体部署,主动施策、抓牢组织收入;对标勇进、创行改革步伐;党建引领、筑牢发展基础,为西安经济更快更好发展作出更大贡献。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146