收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
政府支持 部门配合 纳税人更有感
日期:2018-07-19    来源:商洛税务    责任编辑:强生
 

75日,国家税务总局商洛市税务局正式挂牌成立,标志着商洛国税地税征管体制改革迈出了关键性一步,商洛税务事业掀开了崭新的一页。

地方政府:形成支持配合税务机构改革强大合力

国税地税征管体制改革,是以习近平为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署。商洛市委、市政府对改革高度重视,召开市委常委会专题研究税务机构改革工作,迅速成立全市国税地税征管体制改革专项组,积极推进中省市各项改革决策部署落地实施。

在国家税务总局商洛市税务局挂牌仪式上,商洛市委常委、常务副市长李豫琦表示:“改革专项组各成员单位要强化大局意识,千方百计协调解决好税务机构改革中遇到的困难和问题,支持做好人员安排、经费保障、非税收入征管职责划转等工作,积极为全市税务机构改革营造良好的环境!”

710日,在商洛市国税地税征管体制改革座谈会上,商州区政府常务副区长冯朝勇表示:“坚决拥护改革,积极服务改革,全力支持改革,及时解决改革中出现的困难和问题,为国税地税征管体制改革当好坚实后盾,确保改革顺利推进、如期到位、落地见效”。

713日,在商洛市丹凤县召开的税务征管体制改革现场协调会上,县委副书记、常务副县长王晓虎当场表态:“按照市委、市政府要求,我们及时成立税务征管体制改革专项组,协调各部门力量,主动履行好税务机构改革的责任,将从经费保障、信访维稳等方面全力支持税务征管体制改革。”

记者了解到,商洛市组织召开了国税地税征管体制改革座谈会,组织、编制、人社、财政、公安、网信、信访、法制、卫计等部门共同研究解决税务机构改革中的相关问题,形成了全力以赴抓改革的强大合力。

 

纳税人:办税更便捷顺畅,更具获得感 

记者在商洛市政务服务中心办税服务厅,遇到商洛比亚迪实业有限公司财务人员彭玲,她高兴地说:“新税务机构成立后,所有税收业务都是一次排队、一窗通办,办事办税更加便捷了。我为这次改革点赞!”

陕西锌业有限公司财务副总监任永康表示:“改革从根本上解决了过去办税两头跑、执法两头查的问题,企业办税的工作量大幅减少,办税效率大幅提升,办税成本也大幅降低,税收营商环境更加优化了!”

“现在开发票更轻松了。”商洛市祥合福商贸财务人员刘玉霞在办税厅使用自助发票代开终端后对记者说道:“在自助发票机上开发票比以前方便多了,在网上申请好了之后到办税大厅取票就行,不用排队,节省了很多时间。”

“新税务机构的成立,进一步促进了税收执法和征管的规范统一,便于税务部门集中管理,对纳税人来说减少了过去申报的重复环节,企业办税更顺畅了,更有助于税务部门腾出更多精力为纳税人提供优质的服务,我们收获了满满的获得感。”陕西商洛正衡会计师事务所所长任建志说。

 

税务机关:凝聚合力持续优化税收营商环境  

按照党和国家机构改革方案,省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国家税务总局商洛市税务局自挂牌成立以来,秉承“机构改革、服务先行”理念,深入开展“优化营商环境提升年”活动,实施了“方便企业纳税服务行动”和“便民办税春风行动”,持续简并资料报送,优化办税程序,拓展网上办税,积极探索自助办税等一系列办税便利化新举措。10134项“最多跑一次”办税事项,在商洛全面落地,全市办税服务厅100%实现了涉税业务“一厅通办”,办税服务全面提质增效。与此同时,全面落实党中央、国务院的减税政策,将减税“大礼包”不折不扣地送到每一位纳税人手中。今年前6个月,全市减免税总额突破6亿元,纳税人尽享减税政策红利,为全市经济高质量发展营造了良好的税收环境。

国家税务总局商洛市税务局联合党委书记、局长张利表示: “站在新的历史起点之上,全市税务干部将全力以赴做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,努力优化税收营商环境,持续增强纳税人、缴费人的‘获得感’。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146