收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
个税法修正案草案下周审议
日期:2018-08-21    来源:中国税务报    责任编辑:卢莎
 

本报讯(记者何乐)十三届全国人大常委会第十一次委员长会议日前在北京人民大会堂举行。会议决定,十三届全国人大常委会第五次会议8月27日-31日在北京举行。

委员长会议建议,十三届全国人大常委会第五次会议审议电子商务法草案、土壤污染防治法草案、个人所得税法修正案草案、刑事诉讼法修正草案;审议全国人大常委会委员长会议关于提请审议民法典各分编草案的议案;审议国务院关于提请审议耕地占用税法草案的议案、车辆购置税法草案的议案等。

此次会议将涉及三个税种的立法,分别是个人所得税、耕地占用税、车辆购置税。

即将迎来二审的个人所得税法修正案草案尤为引人关注。6月中旬,全国人大常委会首次审议个税法草案,并于6月底公布了个税法草案全文,向社会大众公开征求意见。一个月内,6万多人针对个税法草案提出了13万多条意见。

与此同时,耕地占用税、车辆购置税的立法工作也将有新进展。2017年1月16日-2月14日,《耕地占用税法(征求意见稿)》向公众征求意见;2017年8月7日-9月6日,《车辆购置税法(征求意见稿)》向公众征求意见。

今年3月,全国人大新闻发言人张业遂表示,今年将制定耕地占用税法、车辆购置税法等。据悉,目前我国立法税种有6个,包括个人所得税、企业所得税、环境保护税、烟叶税、船舶吨税、车船税。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146