当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
点对点送新政 有知识有技巧 心贴心适情宣 有温度有态度
西安市局送个税新政进中科院西安光学精密机械研究所
日期:2018-12-28    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

 

近日,西安市局党委委员郝炜,特邀省局聘请的国家税务总局讲师团成员张宗秀老师,共同走进中国科学院西安光学精密机械研究所,为420余位高精尖科技人才和扣缴义务人送上了一场个税新政策培训大餐,共计发放9种相关税收政策宣传资料计1500余份,全力助推西安高新科技企业和高新技术人才应知尽知、应享尽享个税改革红利。

中国科学院光学精密机械研究所是习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人关怀过的科研圣地。它不仅是以战略技术创新和应用基础研究为主的综合性基地型研究所,是西安市重要的科技企业孵化器,累计孵化企业252家,累计孵化市值达357亿,是推动科技成果产业化、落实国家创新驱动发展战略的成功典范。服务好西安光机所,就是服务好硬科技产业发展,就是服务好一线高新技术人才。

培训会上,张宗秀老师精准定位硬科技企业和科研型人才的个性化政策认知需求,重点讲解了六大专项附加三步扣除的理论知识和实际操作,并结合具体案例对重点、热点和难点进行了梳理和深入分析。张老师还与纳税人面对面互动交流,一对一解答疑难问题,并公布了微信公众号,方便纳税人随时咨询、即时解惑,实现了宣传辅导动态化、精准化、常态化。纳税人纷纷表示,此次培训切中大家的关切点,扫除了政策盲点,纠正了理解误区,满足了大家对个税新政的认知渴望,是一场真正下到人心的及时雨。

西安市局党委委员郝炜代表税务部门感谢了西安光机所对税收工作的支持和配合,表示将继续做好三个服务,让纳税人享受越来越多的税改红利。一是认真落实个税新政,服务人才引进。二是全面落实优惠政策,服务科研创新。三是主动加强联系对接,服务企业发展。税务部门要以新个税政策宣传辅导工作为契机,全力提升纳税服务水平和税收营商环境,在西安光机所砥砺打造西北中关村的奋斗历程中为之提供强劲助力。

西安市局还现场播放了优化营商环境宣传片,宣传了西安市局在推动办税方式更多、办税速度更快、服务成效更好、办税成本更省等方面推出的各项举措。并实地参观了西安光机所,了解了企业的成长历程和科研成果,倾听了企业的服务诉求和意见建议,进一步增进了税企间了解,着力构建和谐、互信、健康的税企关系,与纳税人携手共进,在加快追赶超越进程中跑出加速度,为经济产业发展和税收营商环境建设做出更大贡献。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146