当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
税宣春风又绿“朔方城” 好戏连台唱响减税降费“好声音”
日期:2019-04-15    来源:靖边县税务局    责任编辑:刘少华
 
 

自减税降费工作开展以来,靖边税务靠实减税降费工作主题、组织收入工作主业和依法治税工作主线,集思广益,结合地域特色,创新税宣方式,努力谱写税收宣传和谐乐章,广泛唱响减税降费“好声音”。

红火秧歌闹税宣

十五,锣鼓喧天,人山人海,在“我在靖边过大年靖边”春节秧歌汇演现场,靖边县财税系统秧歌队队员身披节日的盛装,脚踏喜庆的旋律,女的手舞彩扇,男的头顶山丹丹花伞,表演《东方红》、《春天的故事》、《走进新时代》、《共筑中国梦》、《五哥放羊》等秧歌舞蹈,展示着靖边税务新形象。场边,税收宣传员向前来观看汇演的县委政府领导、市民散发个税专项附加、减税降费“一文四公告”宣传单,并通过移动LED车展示对“个税改革”和“减税降费”等热点政策的解读。

减税降费春风拂“两会”

3月27日起,靖边县开始进入2019年“两会”时间。靖边县税务局精心准备了420余份税收政策“大礼包”,送到了“两会”代表的手中,将税收宣传的春风融入了这场阳春盛会。党委书记、局长常艳丽化身,向座位旁来自陕西延长中煤榆林能源化工的第十九届靖边县人民代表大会代表积极解答个税新政及个人所得税APP操作流程,宣传减税降费一系列优惠政策。

财税携手送政策

“今天的税收宣传活动举办的很好,以前很多比较模糊的知识,现在很清楚了”。靖边县电视台记者采访靖边县财政局、税务局税收宣传月活动现场的一位纳税人代表如是说。

4月11日,靖边县财政局、税务局在县政府广场联合举行以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的税收宣传月活动,现场设置政策咨询点、减免测算点、纳税辅导点,携手向广大纳税人和缴费人派送减税降费“大红包”。县委常委、常务副县长孟春伟、县政府党组成员、副县长郝明如应邀出席,县财政局党组书记、局长余治洲、县税务局党委书记、局长常艳丽分别携班子成员及部分干部代表参加本次活动。

唱《中国税务之歌》和《我和我的祖国》

“为国聚财是我们的责任,为民收税是我们的荣光;忠诚担当,崇法守纪;兴税强国,初心不忘……”、“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”跳广场舞的大妈和路上行人停下了匆忙的脚步,驻足聆听,随声合唱,税收宣传月活动现场清冷的空气瞬间温热了起来。

税收宣传月活动上,靖边县税务局组织干部在税收宣传月活动齐唱《中国税务之歌》,与财政局干部和市民互动唱《我和我的祖国》,引导广大税务干部践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,向纳税人履行落实减税降费职责,为祖国70华诞增砖添瓦。

别样快板宣减税

“打竹板走上台,一段快板说开来。要我们说什么?减税降费做宣传”……在靖边县财政局、税务局联合举办的第28个全国税收宣传月活动现场,靖边县税务局四朵“税花”整齐站列台上,精神抖擞的向群众们表演自编自演的快板《减税降费惠民生》,快板朗朗上口,生动的勾勒出靖边税务新形象,将个税附加扣除、小微企业减税降费等政策随着春风“飞入寻常百姓家”,成为靖边税务宣传一道靓丽的风景线。

我帮爸爸妈妈算个税

“同学们,你们知道你们爸爸妈妈每月交多少个税?……”小朋友眼神里充满好奇。

4月11日,靖边县税务局税法宣传工作队走进靖边九小开展税法宣传进校园活动,税宣员通过展示税务服装引导孩子们了解税收工作,设计个税计算表格,现场教孩子们帮爸爸妈妈算个税。税务干部用小朋友爸爸妈妈身边的实例和浅显易懂的语言向孩子们普及税收理念,宣传税收作用,帮助培养学生树立依法纳税、诚信纳税的理念,将税收宣传春风化雨般送到同学们的心中。

纳税学堂充电忙

“培训的就太及时了,这几天还为企业所得税汇算清缴头疼着了,没想到税务局就组织培训了,对我们2018年年度企业所得税汇算清缴及季度申报有很大的帮助。”一位纳税人参加完纳税学堂后说道。

4月11日上午,靖边县税务局组织召开深化增值税改革、企业所得税汇算清缴及个税新法培训会,培训会从增值税改革、减税降费政策、第三方中介减税降费收费问题、小微企业优惠政策、计算方法、优惠条件、企业所得税汇算清缴及季度申报时需要注意的事项等做了详细讲解和知识普及,举例说明让纳税人对优惠政策、减免范围有了深刻了解,并对培训前征集到的共性问题进行了互动解答,共有500余户企业财务人员参加。

靖边税务在积极做好特色宣传的同时,紧抓日常纳税宣传不放松,用好自媒体和办税服务厅宣传主阵地扩大宣传覆盖面,用好“辅导+培训”提高政策落实精准度,借助沿街商铺led、靖边电视、广播多种渠道加强政策推送,形成全方位、多角度、多形式的宣传模式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146