当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
讲好税收故事 传递税务声音
讲好税收故事 传递税务声音
日期:2018-09-28    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践,凝聚起大西安建设追赶超越强大人心力量,西安市委宣传部、市委讲师团在全市开展“我为大西安追赶超越献力量”群众宣讲活动。西安市局对此高度重视,工作一开始就坚持高起点筹划,高标准落实,经层层选拔、精心准备、严抠细训,在推荐上报的宣讲人员中,宣讲员贺杨从西安市1400多名预选对象中脱颖而出,成为市委宣讲团20名正式宣讲成员之一,代表西安市局向全市展示税务工作者服务追赶超越,助力经济高质量发展的生动实践。

8月份开始,市委宣讲团成员深入全市机关单位、学校、企业巡回宣讲100多场,听众达上万人次,数万网友通过微博、微信等关注、点赞。《西安日报》《西安晚报》《陕西日报》《西安新闻》《西安零距离》等媒体相继做出报道,引发社会各界强烈反响。

宣讲员贺杨以“你离纳税人有多近,纳税人就跟你有多亲”为题,真情讲述了办税服务厅人员,把工作当事业来干,把服务当税收来看,想纳税人之所想,急纳税人之所急的感人故事,生动诠释了税务部门为民、便民、利民的服务理念。传递出了税务的声音,拉近了税收与人民的距离,获得了好评,赢得了点赞。

税收与民心连心,追赶超越献智慧。国地税征管体制改革以来,西安市局认真贯彻国家税务总局关于“机构改革,服务先行”的指示要求,精准落实各项便民措施,优化提升营商环境,助力经济高质量发展,将“服务入户、政策到家”大走访活动向纵深推进,以实际行动树牢“以纳税人为中心”的理念,让纳税人真切体会到征管体制改革带来的获得感。

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146