收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省发22.25亿元增值税留抵退税“大礼包”支持企业发展
日期:2018-10-12    来源:新闻联播    责任编辑:卢莎
 

 

退还部分行业增值税留抵税额,是深化增值税改革的重要举措,也是今年减税政策的重要内容之一。2018年6月,财政部、国家税务总局联合下发了《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税〔2018〕70号),对部分企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以退还。退还留抵税额的企业范围包括装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业,重点扶持《中国制造2025》明确的新一代信息技术等10个重点领域企业、高新技术企业、技术先进型服务企业、科技型中小企业和瞪羚企业。

为落实好国务院要求,切实把减税措施落实到位,我省财税部门强化部门协作、明确时间节点、加强政策辅导和宣传力度,将改革“大礼包”精准送入纳税人手中,得到企业好评。陕西隆基绿能科技股份有限公司向省财政厅报告了《关于享受本次留抵退税政策的纪实感言》,感谢省财政厅优质高效便捷的政策服务,并表示要做好生产经营,为陕西追赶超越发展贡献力量。陕西比迪欧化工有限公司长期经营困难,企业发展举步维艰。经过我省财税部门审核,退付企业税款1.27亿元,缓解了企业燃眉之急,公司领导派财务负责人专程到省财政厅致谢。

9月15日,我省完成全部退税工作,为220户企业退税22.25亿元,有力支持了我省重点企业发展。下一步,我省将加大增值税降税率、小微企业所得税优惠扩范围等减税措施的落实力度,进一步降低企业税收负担,优化提升我省营商环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146