当前位置: 首页 > 首页 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报---微信群里问一声 有啥难题“秒回复”
日期:2018-11-02    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

 本报讯(付强 王仕齐 记者陈显信)“请问新个税费用扣除标准从什么时候开始施行?”“您好,新个税法于2019年1月1日起全面施行,2018年10月1日起施行最新起征点和税率。”在国家税务总局神木市税务局的税企微信群里,这样的对话时有发生。

 为帮助纳税人在第一时间了解机构合并后的办税流程和最新税收政策,神木市税务局创新推出“微信秒回复”服务,尽量做到简单问题及时回复,中等难度问题24小时内回复,较为复杂问题72小时内回复。神木市税务局局长李斌表示,“微信秒回复”让纳税服务从线下转移到线上,利用微信平台覆盖广泛和传播及时的特点,服务更加高效。

 “现在我有什么不懂的涉税问题,就在微信群里问一声,很快就能得到答案。”某企业财务负责人张林对“微信秒回复”服务赞不绝口。目前,“微信秒回复”的受益人群已达到500余人次。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146