当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区县级新税务机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

杨陵区区委常委、区政府常务副区长杨满卫(左一)和国家税务总局杨凌示范区税务局联合党委副书记、副局长张琨(右一) 共同揭牌

 

杨凌示范区党工委管委会副秘书长韩联社(左)、国家税务总局陕西省税务局第11联络(督导)组副组长李建良(右)共同为 国家税务总局杨凌示范区工业园区税务局揭牌

 

75日国家税务总局杨凌示范区税务局挂牌成立后,720日,杨凌示范区县级税务机构集中统一挂牌并对外履行职责,标志着杨凌示范区深化国税地税征管体制改革已经完成“市县推进全覆盖”阶段任务,开启了杨凌示范区税收改革发展新篇章。

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼改革全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。自组建以来,杨凌示范区税务局认真贯彻落实《国税、地税征管体制改革方案》,三级联动加强组织领导,健全督导机制,细化任务清单,夯实工作责任,各项工作进展顺利,为全系统改革平稳有序推进打下了坚实基础。

目前,杨凌示范区各县(区)税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。同时,原县(区)国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质高效服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

在机构改革期间,杨凌示范区税务局以全面从严治党为引领,始终践行“机构改革,服务先行”理念,认真贯彻示范区“3631”方略和“10+3”行动方案,全力组织税收收入,积极落实各项税收政策,扎实推进“放管服”改革,不断拓宽线上线下办税渠道,持续为纳税人提供更优质、更便利、更快捷的税收服务举措,不断提升社会和纳税人的获得感、满意度,努力为打造全省一流营商环境贡献税务力量。

杨凌示范区各县(区)税务局负责人一致表示,将坚决拥护改革,支持改革、投身改革,在新的历史起点,以新的精神状态和奋斗姿态,对标陕西税务“六个一”发展思路,全力以赴履职尽责,扎实高效完成各项工作任务,向组织交上一份满意的税收答卷。

杨凌示范区党工委管委会副秘书长韩联社、国家税务总局陕西省税务局第十一联络组(督导)常务副组长李建良为国家税务总局杨凌示范区工业园区税务局揭牌。杨陵区委常委、常务副区长杨满卫为国家税务总局杨凌示范区杨陵区税务局揭牌。杨凌示范区党工委管委会有关部门负责人、陕西省税务局联络(督导)组其他成员、杨凌示范区税务局领导班子、杨陵区委区政府相关部门负责人、杨凌示范区税务局联络(督导)组成员、各县(区)税务局领导班子及干部职工代表共同参加了各县(区)新税务机构挂牌仪式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146