收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税制改革为纳税人送去“获得感”
日期:2018-08-07    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 

办税流程进一步简化,办理的流程更简单,为企业提供了更加快捷便利的服务。这是国家税务总局西咸新区税务局挂牌后,纳税人的真实感受,税收改革将有效释放税务机构改革红利,让纳税人更有“获得感”。

201875号,新组建的国家税务总局西咸新区税务局在西咸大厦举行挂牌仪式。720号,西咸新区各新城税务新机构统一挂牌成立并对外履行职责,标志着深化国税地税征管体制改革第一场主攻战——各级国税地税机构合并挂牌圆满收官。

目前,国家税务总局西咸新区税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可统一办理税收业务,实现"一厅通办""一网通办"12366纳税服务热线同步实现涉税业务"一键咨询",为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

咸阳市彩虹商贸食品有限公司财务主管康文惠“本以为国地税合并以后,肯定有一个衔接的过程,没想到今天来了以后,还比较方便,比以前更方便更快捷,政务公开对我们企业来说,是非常的好。“

西部机场集团有限公司副总经理孙犇:“国税地税机构合并,一站式办公,尤其是像西部机场集团这样跨地域的企业来说,提供了更加便捷的纳税服务。”

西咸新区税务局以新起点激发新作为,自挂牌成立以来,多次深入各新城各企业进行调研走访,倾听意见建议,积极认真落实税收优惠政策和“减税降负”各项举措,最大限度的为纳税人提供更加快捷高效的服务,不断深化西咸新区营商环境建设。

西咸新区财政局局长孙华:“国地税合并切实提高了办事效率,优化了税收征管的机制,为进一步加强税收征管,保证地方财政收入稳定增长,提供了制度保证,接下来我们将于税务部门共同携手,在扶持新区产业发展,培植税源方面,共同努力,为我们新区的发展,做出积极的贡献。”

西咸新区管委会副主任亢振峰:“这次改革是我们落实中央决策部署和省委“五新”战略的重要举措,也必将成为我们优化营商环境,推动新区加快追赶超越的一个强大的动力,我们相信这次改革所释放的红利,一定能更好的服务于我们新区的现代产业体系建设,和陕西自贸区西咸片区的发展。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146