当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康市局召开全市纳税服务工作座谈会
日期:2018-08-15    来源:安康税务    责任编辑:卢莎
 

座谈会现场

 

8月14日,安康市局召开了全市纳税服务工作座谈会。各县(区)局分管纳服工作的局领导、纳服科负责人、办税服务厅主任、市局直属机构、市局机关相关科室负责人参加会议。安康市局联合党委书记、局长张大峰出席会议并讲话,副局长成刚参加会议,总经济师安升利主持会议。

会上,安康市局纳服科临时负责人周金娟对国务院大督查内容、优化营商环境工作内容及指标进行讲解,对纳税服务工作的考核指标及要求进行安排;成刚副局长传达了总局、省局关于国务院大督查、优化提升营商环境的会议精神和工作要求;安升利总经济师就下阶段纳税服务工作进行了安排部署。

安康市局局长张大峰指出,此次会议不仅是一场工作的安排部署会,更是对当前工作的反思整改会,要紧紧围绕国务院大督查、优化营商环境、纳税人满意度三项重点工作,迅速开展全面自查,针对问题查找短板,逐条整改、落实到位。

张大峰强调,一是明确现状,夯实责任。首先要了解当前工作任务和严峻形势。各单位要倒排工期、细化任务,确保国务院营商环境大督查、营商环境监测评价、纳税人满意度测评等几项重点工作落实落地,取得实效;其次要了解工作现状。各单位要综合考虑下一步社保和非税收入划转后的工作衔接和工作场地等问题,提前向当地政府汇报情况,提出需求,做好和不动产登记部门的对接合作;再次要了解上级要求。领导干部要学深学透,弄懂弄通营商环境4个涉税评价指标和纳税人满意度五个测评维度的内涵和要义,熟悉掌握最新的税收政策和优惠措施,踏实做好基础工作,赢得更多理解和支持。二是扎实工作,措施对路。首先要加强走访,尤其对小微企业和中小企业,要做到无遗漏全覆盖;其次要加强沟通,积极和政府相关部门沟通联系,争取理解和支持;再次要加强规范。各办税服务厅要严格遵守各项工作规范,认真落实导税服务、领导带班等各项制度。同时各单位要加紧购置自助办税设备,让纳税人多走“网路”,少走“马路”。三是加强领导,严肃问责。针对当前工作,各单位要制定明确的任务书、路线图和时间表,倒排工期,推进工作;要树立责任意识,将任务落实到人,将责任落实到人,共同努力打赢营商环境保卫战。(涂岗)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146