收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
退税“加速度” 研发更具竞争力
日期:2019-01-07    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

 

本报记者 陈显信 通讯员 董之玲
 
     “600多万元留抵退税对于我们来说不是小数目,特别是近来受到中美贸易战的冲击后,我们公司的流动资金很紧张,还有2个亿的银行贷款,每个月的财务成本压力很大。这一大笔‘真金白银’的退税款,对于企业来说无异于及时雨、雪中炭!”近日,西安克瑞斯半导体技术有限公司财务经理王雪蓉收到694万元留抵退税后,激动之情溢于言表。

陕西省税务部门开展“全覆盖”纳税辅导,积极联系财政、人行等相关部门,帮助纳税人尽早拿到国家的退税“礼包”。

西安克瑞斯半导体技术有限公司是留抵退税名目中计算机、通信和其他电子设备行业领域企业,主要经营集成电路设计、研发、销售,是深化增值税改革实施后西安市第一批留抵退税企业。

“企业目前有员工近700人,本科及以上文凭人数占比高达98%,芯片设计研发能力十分强劲。像我们这种技术含量高的企业,留住人才是非常重要的。近来公司资金紧张,这600多万元退税款,光是改善员工待遇就已经是帮了大忙了。有利于我们稳定员工情绪,留住高精尖人才。”王雪蓉说,“整个退税流程仅用了不到48小时,如此高效便民,真是超乎我们的想象。为陕西‘新税务速度’点赞。”

记者了解到,该公司作为深圳市中兴微电子技术有限公司的全资子公司,其自行研发的无线网络芯片、有线网络芯片等均处于国内领先水平,并远销世界170多个国家和地区。该公司负责人表示,非常感谢国家的减税好政策,衷心地谢谢每一位税务干部的辛勤付出。他们将不遗余力地做好集成电路研发设计,发展民族产业,使未来的西安克瑞斯成为“云、管、端”全球领先的综合性设计公司,提供更有竞争力的“中国芯”解决方案。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146