收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
当整合首日遇上征期最后一天
日期:2018-07-19    来源:汉中税务    责任编辑:强生
 

“请问您需要办理什么业务?”“这里有申报表填写模板和税率查询……”“您别担心,今天我们办理完所有业务才会下班……”71619点,汉中市汉台区办税服务厅依然熙熙攘攘,40多名税务干部正在为纳税人提供“延时服务”。1920,为最后一名纳税人办理完业务后,办税服务厅窗口工作人员张欣欣微微活动了一下颈椎,这是她今天办理的第158笔业务,她向记者解释道:“今天是7月征期最后一天,也是咱们办税服务厅整合首日,所以前来办税、咨询的纳税人特别多。”

汉中市汉台区办税服务厅承担全市近五分之一的办税业务量,按照汉中市税收征管体制改革工作要求,716日,汉台区办税服务厅国地税业务办理正式整合完成,原国地税4类业务窗口全部升级整合为综合服务类窗口,纳税人进一个厅、在一个窗口、面对一个税务人就能办理所有业务。刚刚办理完业务的汉中文化投资集团有限公司会计王立峰说:“过去办业务,要去一趟国税局缴纳增值税,再跑一趟地税局缴纳附加税费。后来共驻行政服务中心,仍需要在一个地方排两次队,分别在两个窗口办理业务。现在好了,只需要排一次队,就能在一个窗口办完所有业务。”

“整合首日恰逢征期最后一天,业务量大,同时原国地税业务一窗办理,窗口工作人员业务素养、办税厅软硬件设施都受到考验。”汉台区国税、地税联合党委书记谭磊说:“为了迎接办税厅全面整合首日‘大考’,我们提前准备应急预案,导税服务人员由5人增加至15人,同时增派26名业务骨干,从导税咨询到窗口办理、从前台办税到后台处理,全方位提供‘一条龙’专项服务,确保办税秩序不乱、服务水平不降。”据统计,仅16日当天,汉台区办税服务厅办理业务1341笔,接受纳税人咨询、解决涉税问题4000余人次,开票470余份,纳税人满意度质效监控系统显示,当日无一投诉,纳税人满意度达100% 。(张小康 何明星)

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146