当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区税务局开展警示教育培训活动
日期:2018-11-16    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

培训现场

 

培训现场

 

杨凌示范区税务局党委委员、纪检组长陈永鑫主持会议

 

省局纪检组主任科员汤晓珂作专题辅导讲座

 

陕西省未成年犯管教所原纪委书记翟学荣作专题辅导讲座

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总局税务系统警示教育大会精神,持续巩固落实中央八项规定精神成果,推进学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》常态化,11月15日,国家税务总局杨凌示范区税务局利用全天时间召开全系统警示教育培训会,邀请陕西省未成年犯管教所原纪委书记翟学荣省局纪检组主任科员汤晓珂分别作专题辅导讲座。杨凌示范区税务局党委委员、纪检组长陈永鑫主持会议,在家局领导和干部职工100余人参加了培训。

汤晓珂围绕八项规定主要内容和相关政策规定,结合近年来税务系统查处的违纪违规典型案例,列举了违反中央八项规定精神的9个方面“负面清单”及具体表现形式,阐释了违反中央八项规定精神的纪律适用,解答了日常工作中的疑点难点问题。讲座紧贴税务系统实际,从“楼堂馆舍违规问题、违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、公款国内外旅游、大办婚丧喜庆、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴及福利”等方面进行了深入讲解,对强化干部职工“红线”“底线”意识,更进一步增强落实中央八项规定精神的政治自觉和行动自觉具有很强的指导性。

翟学荣从“党的建设面临的新形势、全面从严治党的重要性、全面从严治党永远在路上的时代内涵、如何全面从严治党”等方面入题,通过大量违纪违法典型案例,深刻剖析了腐败现象产生的根源,教育广大干部职工要常怀“五慎”之心,即“慎独、慎染、慎微、慎初、慎终”,并告诫大家要终身不忘学习,始终牢记使命,守住政治生命底线,决不碰高压线。

翟学荣还对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,归纳总结出了“七个要点”和“八个特点”,促进了干部职工对学习宣传贯彻党纪处分条例的进一步理解。

期间,还组织收看了廉政警示教育片《暗查》和《朋友》。

最后,杨凌示范区税务局党委委员、纪检组长陈永鑫作总结讲话并代表局党委提出要求,要求全系统广大党员干部要切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强纪律作风建设,不断强化廉政意识、红线意识和法纪意识,切实增强贯彻落实中央八项规定精神和党纪处分条例的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是各支部、各单位要充分利用“三会一课”、科室学习会等形式组织好中央八项规定精神和党纪处分条例的再学习,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通。二是要把学习贯彻中央八项规定精神和新修订的党纪处分条例与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实把握八项规定和条例主要内容及精神实质,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是严格执行中央八项规定及实施细则和新修订的党纪处分条例,下大气力建制度、立规矩、抓落实,突出纪律的刚性约束力。纪检部门用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、常抓不懈,真正让铁规发力、禁令生威、巩固好杨凌税务铁军风清气正的政治生态。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146