当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市税务局“早、精、全、强”四字诀做好个人所得税宣传工作
日期:2018-12-28    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》颁布后,商洛市税务局采取“早、精、全、强”四字诀做好宣传工作,为个人所得税新政全面落实奠定了坚实基础。

扎实部署早行动。一是领导重视早谋划。1222日晚,市局连夜召开会议,专题研究部署个人所得税新政宣传事宜,详细制定了宣传培训工作方案。二是组织一线早学习。1223日周末,全系统组织纳服部门、办税服务厅、税源管理单位302名一线税务人员参加了全国第一场个人所得税新政培训会,迅速掌握了政策业务。三是师资团队早组建。安排5名业务骨干参加全省师资人员培训班,培训组建了具有102名业务骨干的市、县、所三级师资团队。

分类施教精培训。一是开展税务干部全员培训。邀请省局、第三方机构财税专家对全体税务干部及部分纳税人开展前期培训17场次,参训达1800余人。二是开展实体纳税人学堂培训。开展培训90场次,培训纳税人25644人,确保了重点税源纳税人100%培训到位。三是开展扣缴义务人专题培训。对辖区1767户有税扣缴单位100%开展专题培训,上门点对点辅导96户次,确保精准履行扣缴义务。四是抽调业务骨干驻大厅加强辅导。全市抽调业务骨干40人进驻各办税服务厅,对纳税人开展面对面辅导,充分释放政策红利。

多方宣传全覆盖。一是用好窗口主阵地。在全市各办税厅窗口、公告栏张贴宣传二维码、海报和宣传彩页,利用LED显示屏持续播放宣传视频短片,设置宣传辅导区,引导纳税人添加关注“陕西税务”和“陕西税务纳税服务”两个微信公众号,帮助纳税人尽快了解个人所得税最新政策。二是线上线下齐发力。通过官方微博、门户网站及电子税务局广泛宣传,通过干部职工微信朋友圈、QQ及微信群转发省局官微推送的宣传页面,组织干部职工、扣缴义务人和纳税人广泛参与“个税改革惠民众 改革红包我会领”知识竞赛,利用HTML5、微信公众号、网络直播等工具开展网络答题,有效提高了公众参与度。三是多方宣传全覆盖。深入纳税人经营门店发放宣传手册及单页,在商洛电视台、《商洛日报》等主流媒体投放宣传视频和公告,在广场、商场、酒店、车站等人流密集区发放宣传品、张贴海报、滚动播放宣传视频,共发放宣传资料5万余份,添加微信公众号1万余人,打造了全天候、点对点、全覆盖的宣传模式,在全社会营造了浓厚宣传氛围。

多点发力强保障。一是办税大厅保运转。在各办税大厅开启绿色通道,增设8个窗口专门受理个人所得税政策咨询和相关业务,配足业务骨干解答税收政策,增加20台计算机专门用于个人所得税信息采集,积极引导纳税人通过手机APP采集信息。二是加强衔接保和谐。各县(区)税务局加强与当地政府和相关部门的宣传协调,争取大力支持,确保相关苗头性问题及时处理到位。三是强化督导保落实。市县两级局主要领导靠前指挥,组建信息系统运维团队,制定个人所得税改革应急预案,及时研判、分析、解决存在问题,强化工作督导,确保个人所得税新政宣传到位、辅导到位、落实到位。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146