收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报---落实绿色税制 鼓励企业减排
日期:2018-11-27    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

                                        记者陈显信
 
    本报讯(记者陈显信)记者近日从国家税务总局榆林市税务局了解到,该局通过强化税法宣传辅导、联合环保部门加强污染企业监管等方式,提高了环保税征收管理效率。今年前三个季度,榆林市环保税累计入库2.07亿元,在陕西省环保税入库税款中占比65.30%。目前,绿色税制促进绿色发展的效应在榆林已开始显现。

据了解,环境保护税法实施后,榆林市税务部门将环保税征收管理作为“一把手”工程,抓住重点环节、重点任务进行专项部署,多次召开环保税联席会和工作推进会,与环保等部门洽商协作监管等事项,促进征管工作有序衔接。

该局统筹各基层县、区局征管股、税政股、办税服务厅组建多个“环保税申报征收3人工作组”,以此解决环保税征管中遇到的政策执行、系统操作、涉税辅导等工作问题。针对纳税人需求,税务人员利用税企交互平台、涉税服务QQ群、微信群等平台加强政策宣传,与环保部门联合开展纳税申报辅导和针对性涉税服务,通过积极落实税收政策,鼓励企业节能减排。统计数据显示,今年前三个季度榆林市69户企业享受了污染物排放低于标准数值按照75%或50%缴纳环保税的优惠政策。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146