收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报—“祖孙三代”见证历史时刻
日期:2018-07-24    来源:铜川税务    责任编辑:卢莎
 
 

720日,在国家税务总局铜川市耀州区税务局揭牌仪式现场,中国人民抗日战争胜利60周年、70周年纪念章获得者——现年93岁高龄的离休税务老干部邓天福坐在轮椅上,与同是税务干部的儿子邓新会、孙女邓洁共同见证了这一历史时刻。

“我是一名老党员、老税务,我对税务工作的感情不是三言两语就能说完的。离休的时候,没赶上国税地税分设,有些遗憾。这次国税地税合并,说什么也要过来看看,何况儿子和孙女都是税务干部,我就更要过来喽。”

据悉,邓天福老人本因生病住院,在得知耀州区新税务机构要举行挂牌仪式的消息后,硬是让儿孙把自己从医院接出来,现场参观升旗和挂牌仪式。

陕西省铜川市耀州区是老一辈无产阶级革命家创建的第一个红色革命根据地——陕甘宁照金革命根据地的所在地。

当邓天福老人注视着五星红旗冉冉升起的时候,“三代税务人”动情了,在场的全体税务干部动情了!

(通讯员:张庆伟)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146