当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
弘扬宪法精神 建设法治杨凌
杨凌示范区税务系统扎实开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动
日期:2018-12-05    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

杨凌示范区、杨陵区领导视察税务宣传点

 

12月4日上午,在全国第五个国家宪法日这一天,杨凌示范区税务局党委委员、总经济师霍存科带领局机关和基层单位税务业务骨干,来到杨陵区后稷公园宣传点,认真组织开展了以“弘扬宪法精神 建设法治杨凌”为主题的税法宣传活动。

 

现场解答群众咨询

 

“二手房交易需要缴纳哪些税?”、“社保费由税务部门征收后,政策上有什么变化?”“我想开个门面,需要到税务局办理哪些手续?”……面对前来咨询的群众,税务人员一边散发宣传资料,一边面对面为群众答疑解惑。

 

为示范区营商办工作人员宣传个税知识

 

“请问个税新政策对我的工资影响有多大,能不能帮我算一下每个月比原来减少多少?”“工资中有哪些项目可以不交个人所得税” ……在宣传展板展示区,税务人员对群众提出的涉税问题一一进行了解答。

 

总经济师霍存科为示范区政法委书记杨芳乾宣传涉税政策

 

宣传期间,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾来到税务宣传点前,了解了税务部门优化税收营商环境“套餐服务”、网上税务局等便民办税服务措施。

当日共散发宣传资料400多份,解答群众涉税咨询50多人次。

 

学习宪法会议现场

 

 

营造全员学习宪法良好氛围

 

连日来,为进一步大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,营造良好的税收法治氛围,杨凌示范区税务系统一是加强组织领导。认真部署安排,印发了《“12?4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动方案的通知》。二是领导带头示范。示范区局领导带头在全系统正科级以上干部会议上领学《宪法》,并要求各单位、各部门领导带头组织学习、诵读宪法,不断增强全系统尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识。三是增强法制意识。以大走访为契机,积极深入企业、个体户等开展送税法、送服务活动,不断提升纳税人的税法遵从度。四是营造宣传氛围。充分利用税法展板、标语横幅、LED、门户网站、微博微信公众号等平台,积极宣传宪法、税法,营造良好的宣传氛围。进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全系统税务干部和广大群众宪法和法治意识,营造良好的税收法治氛围打下了坚实基础。

 

 

散发宣传资料 解答涉税咨询


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146