当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
精准落实税收优惠政策 助推民企释放经济新动能
日期:2018-12-17    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 

“在企业上市的进程中,税务部门及时开通‘IPO绿色通道’,帮助公司全面进行税务健康体检,逐条逐项研判企业上市中的各项涉税问题,为公司在深交所顺利挂牌上市作出了积极贡献,对税务部门的贴心服务,我再次表示感谢。”近日,在陕西盘龙药业集团股份有限公司,董事长谢晓琳向上门走访的柞水县税务局连连道谢。

引导民营企业用足用活税收优惠政策

陕西盘龙药业集团股份有限公司是一家集药材GAP种植,药品生产、研发、销售为核心产业的现代高新技术企业。拥有通过新版国家GMP认证的片剂、胶囊等11条生产线及配套的检验、科研设备,有9大功能类别的100多个品规的产品阵容,年产值达10多亿元。

税务部门发挥税收政策导向作用,引导民营企业用足用活税收优惠政策,推动民营企业不断向技术靠拢、向研发靠拢,让减税红利成为促进民营企业转变发展方式、优化产业结构、支持企业发展壮大的强劲引擎。

“盘龙公司同时符合享受西部大开发和高新技术企业所得税优惠政策的条件,由于享受高新技术企业税收优惠备存资料多,企业认为享受西部大开发优惠政策更便捷。我们本着方便纳税人的原则,指导企业选择执行西部大开发优惠政策,确保在节约办税成本的同时,税收优惠力度不减。”柞水县税务局有关人员介绍,仅2017年,该企业通过享受西部大开发优惠政策,减免企业所得税589.4万元。

“针对公司新产品前期研发费用较高,融资难且成本高的实际情况,税务局的同志们主动上门,宣传落实研发费用加计扣除优惠政策。2017年,公司就通过研发费用加计扣除总额329万元,直接减税达49.35万元,为企业发展注入了活力、增添了后劲。”谈到减税效应,财务总监祝凤鸣颇有感触地说。

帮助企业及早筹划 提高风险防范意识

据了解,柞水县税务局在指导企业精准实施税收政策的同时,注重打造一支与纳税人需求相匹配的高素质税收服务专家团队,用高质量的纳税服务护航民营企业健康发展。建立一对一联络、手把手辅导、人盯户落实的政策宣传辅导模式,帮助企业及早筹划,提高风险防范意识。

目前,陕西盘龙药业集团股份有限公司以“盘龙七”药酒和“盘龙七片”为代表的特效药品不断扩大市场份额,经营收入和利润大幅提高,企业规模迅速扩大,企业发展的内生动力不断增强,顺利入围 “陕西百强企业”,成为商洛民营经济的标杆。

 

张丹军 王涛本报记者 户小红


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146