当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市税务系统在“新机构 新职责 新业务 新作为”知识网络竞赛中 奋力拼搏 再创佳绩
日期:2018-12-05    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

会场

 

123日,从总局、省局传来喜讯,西安市局在总局“新机构 新职责 新业务 新作为”知识网络竞赛第二轮“再接再厉”环节中,共57人晋级全省前100名,总积分全省第一。这是继市局以919人(占全省40.28%)晋级第一关后的二次夺冠。

 

长安区局邵建强局长带头闯关

 

本次知识网络竞赛是新机构成立后,总局首次开展的全国性全员性活动,也是“岗位大练兵、业务大比武”的又一创新举措。为确保在比赛中取得佳绩,西安市局党委高度重视,市局分管部门、各区(县)局、派出机构精心组织,各领导班子靠前指挥、身先示范、带头冲关,如西安市长安区局党委书记、局长邵建强,在繁忙工作之余坚持学习、报名竞赛、勇闯两关取得了第二轮全省第49名的好成绩。各单位细心准备,特别是全市各级单位,为了确保注册率100%、报名率100%、考试率100%,保证竞赛活动顺利开展,放弃多个周末休息时间,从赛前的中国税务网络大学人员注册到网络竞赛活动方案制定,从组织参赛专题动员到各项融合业务培训,从竞赛系统报名到两次闯关技术保障,都认真负责、周密部署、积极备战,切实保证了各项任务扎实落地,竞赛活动推进有序,培训宣传丰富多彩,为两次闯关获得佳绩提供了有力保障。整个竞赛过程中,全系统各岗位税干积极参与、踏实备战。通过此次竞赛,全体税干提升了自身素质、加速了业务融合,更为市局夺旗争先贡献了不竭的力量。

 

经开区局集中竞赛现场

 

晋级率 “两个第一”。作为全国税务系统机构改革后首次面向全体税务干部开展的网络知识竞赛,西安税务系统共组织5159名干部职工参与竞赛、闯关答题,在第一轮“勇于挑战”闯关环节的比拼,919人脱颖而出、顺利晋级,占全省晋级人数228140.28%,取得了第一轮竞赛全省第一的成绩。其中市局机关晋级人数前三名部门纳税服务中心、个人所得税处、督察内审处,基层局晋级人数前三名单位为西安市周至县局、鄠邑区税务局、莲湖区局。在随后进行的第二轮“再接再厉”闯关环节中,晋级人员持续发力、努力拼搏,取得57人晋级全省前100名的优异成绩,积分成绩全省第一。其中西安市长安区局、周至县局、经开区局、曲江区局分别以24人、13人、5人、5人的晋级人数位列市局系统前三甲。

竞赛成绩“两个第一”。本次竞赛彰显了西安税务干部“干就干最好、干就干第一”、勇当全省“排头兵”的拼搏精神,在前两次闯关竞赛中,全省个人成绩第一名均出自西安税务系统。同时,在第二轮“再接再厉”闯关中,全市税务系统进入全省前十名8人,特别是全省前三全部出自西安市税务系统,进入全省第11名—308人,进入全省第31名—6013人,进入61名—10028人。

牢记初心勤勉实干,使命担当永不懈怠!此次“再接再厉”闯关,进一步提升了干部素质,加速了队伍“化学融合”,实现了“练兵强素质,竞赛创佳绩“良好效果,更好履行“添智增慧、夯基固本”职责,以“干就干最好,干就干第一”为目标,为改革期间各项工作得以全面贯彻落实,提供源源不断的智力支持和人才保障,展现西安税务铁军风采!


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146