当前位置: 首页 > 地市频道 > 咸阳 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市税务局稳步推进中药材加工行业进项税额核定扣除工作
日期:2018-12-03    来源:咸阳市税务局    责任编辑:刘少华
 

中药材加工企业增值税核定扣除政策是将以前的增值税一般纳税人“凭票抵扣”计税方式转变为纳税人依据当期销售数量、损耗率、期初平均单价核定购进中药材增值税进项税额的一种新型计税方法。按照省税务局和省财政局联合下发文件要求,从今年121日起,在全省范围内先行试点中药材加工企业农产品核定扣除政策。为落实好这一新政,咸阳市税务局主动作为,以热情的服务为纳税人暖心宽心。

 

会 场

 

摸清底册掌握情况。为精准掌握全市范围内中药材加工企业的户数明细,通过系统筛选建立《全市中药材企业核定扣除企业清册》,同时组织力量进行符合条件的纳税人信息核实,完善纳税人底册反馈机制,便于主管税务机关第一时间掌握企业的基本情况。

强化宣传拓展广度。在办税服务厅LED屏幕全文播放试点新政文件,借助公告栏、宣传册等方式宣传政策;充分利用基层单位的税企微信群、公众号、官网网站等方式实现线上实时推送,使得宣传效应不断走强。同时,对符合条件的试点纳税人集中开展入户宣传活动,组织业务骨干深入辖区内东泰制药等大型企业进行面对面辅导,现场征集纳税人需求,了解企业生产经营情况,为核定扣除政策落实奠定基础。

现场辅导拓展深度。举办全市中药材加工行业一般纳税人农产品进项税额核定扣除培训会,由货物和劳务税科副科长李波主讲,针对农产品范围、核定扣除政策、核算方法、期初库存结转等重点内容进行了深入浅出的讲解,进一步明确了执行口径。业务管理人员对纳税人纳入管理后按时备案、申报、完善财务核算资料的义务作了明确要求和提醒。现场解答了纳税人提出的政策疑惑,打消了纳税人的顾虑。

“我们企业品目多、账务杂,”这样的声音还有很多,下一步,我们将继续按照中药材加工行业核定扣除的工作标准,密切关注纳税人政策执行情况,及时关切制药企业的相关热点问题,充分发挥税收政策扶持中药材加工企业的支持作用,为推动企业规范化健康发展筑牢根基。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146