当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康改革“加速度” 纳税人办税“沐春风”
日期:2018-07-16    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

国家税务总局安康市税务局坚持“机构改革、服务先行”,针对纳税人需求,以提升“硬实力”和优化“软指标”为切入口,推出优化纳税服务“组合拳”,不断提升纳税人改革“获得感”,跑出征管体制改革“加速度”。

提升“硬实力”,自助办税“更有感”。安康市税务局分析各地办税厅业务量,在全市实体办税厅增设30台电脑供纳税人使用。继在高新技术产业开发区办税服务厅开通24小时自助办税服务后,又在纳税人相对集中的汉滨、旬阳和石泉办税服务厅开辟自助办税区,投放10余台自助办税终端。同时在各自助办税区安排专人现场辅导纳税人自行申报缴税、勾选认证发票、提交各种涉税申请等业务,极大地满足了纳税人自助办税服务需求,实现网上办税厅业务全程办理,纳税人多跑“网路”,少走“马路”,纳税人通过自助办税终端发票领用全程办理只需要5分钟。

“我们是餐饮企业,遇到用餐高峰期顾客需求量大,时常会发生发票短缺现象,以前非得等到税务局工作日才能领取,现在我们在自助办税区自主操作,立等可取,这种体验真是太棒了!”安康莲花实业有限公司财务会计龚某由衷赞叹。

安康市税务局相关负责人安升利表示,安康市税务部门始终以便利化办税为目标,前期在全市范围内分批次组织纳税人开展网上“电子税务局”培训,加速推进了“办税不用跑”,现今又加大硬件投入,进一步优化办税设施,陆续会在全市实体办税厅推出24小时自助办税服务,让纳税人办税更加“轻松无忧”。

优化“软指标”,提速办税“沐春风”。为让广大纳税人切实享受到国地税合并带来的便利,该局重组优化税费业务流程,在办税服务厅推行“容缺受理”服务,建立起“前台受理、内部流转、限时办结、窗口出件”机制,使得纳税人办理涉税(费)业务时,如果符合条件,即非关键性材料缺失和有误的,也可先行受理,边补齐材料边受理,做到少跑腿、不耽误,极大节省了办税成本,节约了纳税人办税(费)时间,纳税人办理涉税(费)事项更加便捷、省时。与此同时,为高新技术企业开辟办税“绿色通道”,结合安康市政府“优化营商环境十大行动”,推行征管基础事项前移改革,将县区局原来分散在政策法规、征收管理和税源管理部门的税务行政许可事项、需法制审核或依职权核准的部分基础管理事项前移至办税服务厅集中审核,压缩时限,快速办结,让纳税人“即来即办”,为促进营商环境优化,促推企业发展注入“税务力量”。

据统计,纳税人办税平均等候时间比合并前降低了4分钟,办税效率大大提升,纳税人满意度达100%。安康兴安房地产开发有限公司财务负责人王女士说;“国地税合并跑出办税‘加速度’,一窗一网就搞定,即来即办结,真是省时又省力。”陕西新智汇科技股份有限公司财务主管徐先生表示:“国税地税‘联姻’为企业带来重大利好,税务部门亲情化的服务举措让高新技术企业享受到了“贵宾式”的待遇,办起税来真是‘如沐春风’”。

(通讯员 龙大军 付明明)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146