收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局安康市税务局挂牌成立
日期:2018-07-05        责任编辑:卢莎
 
 

7月5日,新组建的国家税务总局安康市税务局举行挂牌仪式,标志着原安康市国家税务局、原安康市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长赵国家税务总局陕西省税务局第九联络(督导)组组长孙庆华出席挂牌仪式。

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

 

安康市委常委、常务副市长赵璟(左)和国家税务总局陕西省税务局第九联络(督导)组组长孙庆华(右)共同为国家税务总局安康市税务局揭牌

 

庄严而肃穆的升国旗、唱国歌仪式结束之后,市委常委、常务副市长赵国家税务总局陕西省税务局第九联络(督导)组组长孙庆华共同为新机构揭牌。赵表示,国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。新税务机构挂牌,是安康市国税地税征管体制改革的标志性大事,也是构建优化高效统一税收征管体系的全新起点。

强调,广大税务干部要坚决服从改革大局、坚决执行改革纪律、坚决落实改革任务,构建好征管体系,建设好干部队伍,全力服务安康发展,合力谱写安康税务事业发展新篇章。

国家税务总局安康市税务局联合党委书记、局长张大峰表示:“国家税务总局安康市税务局将按照党中央、国务院决策部署,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局工作要求,深入践行“机构改革,服务先行”的理念,全面落实好各项改革发展任务,持续优化税收营商环境。”

 

新起点新征程

 

为确保国税地税征管体制改革各项决策部署在安康落地生效,安康市税务部门此前制定了周密的改革实施方案,画出“路线图”,排出“工期表”,责任到点到人,目前已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。            

国家税务总局安康市税务局组建后,安康市内各县(区)新税务机构也将挂牌成立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

改革红利充分释放,让纳税人有更多的获得感。陕西新智汇科技股份有限公司财务主管徐先生由衷赞叹:“国税地税‘联姻’为我们企业带来重大利好,以后办税‘一网全通’,真是省时又省力!”安康市尧柏水泥有限公司企业负责人樊蒲生表示:“国税地税合并打通了企业办税“隔离带”,经济成本和时间成本双减负,税企双方实现共赢。”省人大代表、西安安康商会常务副会长杨忠认为:“合并后统一规范的执法尺度和更为高效便捷的办税服务将进一步优化提升营商环境,为企业发展带来新的机遇。”

 

安康市委常委、常务副市长赵璟寄语税务部门再立新功

 

国家税务总局安康市税务局联合党委书记、局长张大峰主持挂牌仪式。国家税务总局安康市税务局联合党委副书记、副局长黄治伦,国家税务总局陕西省税务局第九联络督导组以及市委组织部、编办、市公安局、财政局、人社局等安康市国税地税征管体制改革专项组成员单位相关人员出席挂牌仪式。国家税务总局安康市税务局领导班子及内设机构、直属机构、全市11个县区税务部门负责人及部分机关干部和离退休老干部参加挂牌仪式。

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146