当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安税务:“三定”扎实落地 一线服务更精准
日期:2018-11-07    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

随着全国所有县乡税务局(所)“三定”的落地,国税地税征管体制改革再登新高度。西安市各区县税务机关坚持以纳税人需求为导向,通过“走出去”、“请进来”的方式,组织开展纳税人征求意见座谈会、逐户实地走访,为企业问需解难,进一步加大工作力度,精准落实各项减税降负改革红利,放大改革效应,为企业精准解难题、贴心办实事。

逐户走访 精准落实改革红利

据了解,此次西安市局共计22个县区局399个税务所参与了纳税人走访活动,共计走访2648户纳税人,其中县(区)局主要领导走访121户,其他局领导走访309户,局领导走访户数占比16.24 %

此次走访活动,不仅实现了100%覆盖所有企业,有效保障了走访活动做深、做细、做出实效。同时,活动还拉近了税企距离,展现了税务新机构新服务新形象,推动了税收工作的改进提升,完成了纳税人满意度和税收营商环境的共同提升,为企业迎难而上提供良好的税收营商环境,真正把优质服务送到企业心坎上。

问需解难 为企业贴心办实事

企业法人宋士军说:“近年来税务机关的改革给纳税人带来了很大的实惠,办税更加方便,营商环境得到了很大的改善,他特别感谢中山门税务所帮助他们协调解决小微贷款60余万的事情”

陕鼓集团有限公司董事长李宏安表示,机构设置虽然调整了,税务系统服务更贴心了,纳税人获得感更增强了,他对国税地税机构改革后将给纳税人带来优质的服务充满信心。

纳税人对走访活动纷纷给予了充分好评,表示通过本次走访活动,税务部门给他们送去了优质的纳税服务和优惠的税收政策,让他们真切感受到了税务部门对企业发展的关心和支持。税务部门工作人员也在现场解答了纳税人在实际经营中遇到一些涉税问题,使纳税人充分了解了税务机构改革后一系列办税和政策问题,更使纳税人对机构改革后税企营商环境的进一步优化充满了信心和期待。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146