当前位置: 首页 > 首页 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局陕西省税务局举办“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会
日期:2018-11-21    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

1121日,国家税务总局陕西省税务局在省局举办“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会。来自我省制药、建筑、保险、物流、电子、房地产、酒店等行业的10家民营企业代表参加了座谈会。会议由省局党委委员、副局长郭章献主持,省局党委书记、副局长席七万,省局党委副书记、局长周彬县参加会议并讲话。

 

 

席书记指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深刻分析了民营经济发展遇到的困难和问题,强调抓好6个方面的政策举措大力支持民营企业发展壮大,给民营企业吃了定心丸,指明了企业发展方向,增强了企业发展信心。陕西省税务局将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中省关于支持民营经济发展的工作部署,全面落实好各项税收优惠政策,进一步提升服务质效,积极主动帮助民营企业解决各类涉税问题和困难,以更大力度、更惠政策、更优服务,为民营企业发展提供良好的税收营商环境,助力企业壮大发展。

 

 

周局长表示,民营经济已经成为推动陕西发展不可或缺的力量,是我省创业就业的主要领域和国家税收的重要来源,发挥税收职能作用支持民营经济发展,是税务部门义不容辞的重要职责。党的十八大以来,陕西省税务局高度重视包括民营企业在内的纳税人服务工作,连续出台了一系列优化税收营商环境的措施:一是注重问需于民、掌握民营企业涉税需求;二是突出减税降负,助力民营企业轻装上阵;三是深化简政增效,降低民营企业办税负担;四是聚焦痛点堵点,实现民营企业自由流动;五是深化税银互动,帮助民营企业融通资金;六是推行“双健双促”,构建“亲”“清”税企关系。下一步,陕西省税务局将认真贯彻国家税务总局助力民营企业发展的26条措施,同时,结合陕西实际,进一步创新服务举措,在开展入户走访调研、维护企业合法权益、统筹开展缴费预测、助力企业“走出去”等五个方面进一步深化细化工作措施,为服务我省民营经济发展和实现追赶超越目标贡献税务力量。

 

 

座谈会上,参会民营企业代表对陕西税务在助力民营企业发展、优化民营企业税收营商环境的做法和成效予以肯定,并就社保费划转征收、税收优惠政策落实等问题与税务机关进行了咨询交流,座谈活动累计收集民营企业代表反馈的关于优化办税系统、社保费征收管理、税收优惠政策落实、加强数据共享、帮助企业融资、强化宣传辅导等621条意见建议。

 

 

郭章献副局长向民营企业代表介绍了全省税务系统机构改革情况和组织收入、税收营商环境、税收征管效能、税收优惠政策、社保非税划转、个人所得税改革等工作进展情况,并要求各处室认真研究纳税人反馈的问题和意见建议,对责、对标解决问题。

 

 

 

纳税人代表还观看了省局优化税收营商环境的宣传展板,参观了省局12366纳税服务中心和办税服务质效监控平台。

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146