收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报——陕西:个性化服务注重事前调研
日期:2018-12-28    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

本报讯  如何才能精准把脉大企业的涉税需求、提供高质效服务?近日,国家税务总局陕西省税务局大企业服务和管理局(以下简称陕西省大企业局)经过探索后总结出方法:注重事前调研,先充分了解企业的生产经营情况,再提供精准的个性化服务。

在中国石油长庆油田公司,税务人员穿上工作服,和工人们一起爬山峰、下油井;在陕西西凤酒股份有限公司,税务人员来到生产车间,全面了解酿酒业务的各个环节;在陕西煤业股份有限公司,税务人员和工人们一起下矿井,建立了深厚友谊。陕西省大企业局局长马建华告诉记者,只有真正了解了大企业的经营,才能知道企业的真实需求,进而为大企业量身打造个性化服务举措,更快速、更精准地解决涉税难题。

记者了解到,陕西省大企业局服务国网陕西省电力公司(以下简称陕西电力)的过程,就是一个很好的例子。原来,该公司在落实“煤改电”政策时,由于享受该政策补贴的用户量很大,集中开票导致公司用票激增,在开票上面临紧急难题。税务人员快速调研了“煤改电”政策实行的各个环节,发现后续用户的开票量还将继续增加。在此情况下,如果不快速解决开票难题,不仅企业经营面临挑战,而且将影响政策的落实效果。对此,陕西省大企业局立刻向省局进行请示,从全省各地紧急调配发票,陕西电力甚至请了搬家公司来搬运发票,但仍无法满足实际需求。

面对这一情况,陕西省大企业局迅速制定了推广电子发票预案。为了让受补贴用户接受电子发票,该局一方面协调其他部门将其电子发票的月供应量由10万份调增至300万份,另一方面则专门组织了团队来到陕西电力的业务大厅,通过设置LED、发放宣传册、开展讲解等方式,大力宣传电子发票的优点,让用户接受电子发票。通过这一系列努力,最终帮助企业顺利渡过了难关。



 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146