当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
倾听企业心声 回应民企诉求---榆林市税务局党委书记、局长申银军召开民营企业座谈会
日期:2018-11-20    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

11月20日,国家税务总局榆林市税务局党委书记、局长申银军组织召开民营企业座谈会,倾听民营企业心声、回应民营企业关切,共商共谋税收助力民营经济发展良策,助推民营企业走向更加广阔的舞台。

来自榆林高新区的10户民营企业代表受邀参加会议。市局党委委员、总会计师武卫以及有关科室负责人、高新区税务局有关领导及科室负责人参加了会议。

会前,申银军局长一行深入榆林市怀远建工集团有限公司开展税收调研,与企业负责人面对面进行交流,详细了解企业发展面临的主要问题和困难,特别是税收方面遇到的突出问题。用心听取企业对税务部门征管体制改革、优化税收营商环境、简化办税流程等方面的意见建议,并对企业提出需要帮助、协调和解决的问题进行现场解答。

座谈会上,申银军局长同民营企业代表共同重温了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,回顾了改革开放以来榆林民营企业的经营发展历程,详细介绍了近年来国家出台支持民营企业发展的相关税收政策,推进放管服改革的做法成效,以及此次国税地税征管体制改革相关情况。

参会的民营企业代表纷纷就征管体制改革带来的新变化,谈感受、讲需求、提建议。大家一致认为,近年来,榆林市税务系统持续改进和优化纳税服务,特别是推进“最多跑一次”、集中进驻市政务中心、“同城通办”、“一厅通办”等举措,为企业带来了实实在在的便利。

同时,企业代表围绕职工社保、农产品抵扣、日常申报、发票代开等涉税问题提出了服务需求和意见建议。申银军局长对纳税人提出的问题和疑惑一一进行详细解答,现场不能解决的,要求会后建立台账、认真研究、销号办理,确保件件有落实、事事有回音。

申银军局长表示,市税务局将结合民营企业代表反映的问题和提出的建议,坚持问题导向,从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,解决民营企业最关心、最直接、最现实的问题,帮助企业用准、用足、用好税收政策,不断优化税收营商环境,持续激发民营企业发展新活力。同时,他鼓励民营企业保持定力、增强信心、集中精力抓好生产经营,依法诚信纳税,共同为榆林经济社会追赶超越贡献力量。

 

图为 榆林市怀远建工集团有限公司税企座谈会现场

 

图为 榆林市高新区税务局税企座谈会现场

 

图为 榆林市税务局党委书记、局长申银军在座谈会上讲话

 

图为 榆林市税务局党委委员、总会计师武卫主持座谈会

 

图为 民营企业代表踊跃发言


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146