当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
搭建办税“高速路” 助力营商“加速度”
日期:2018-09-14    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近期,西咸新区税务局着力在纳税人办税次数上、距离上、速度上再下功夫、再出实招,通过流程再造、终端开发、问题督导等举措,持续优化税收营商环境,进一步将纳税服务延伸到企业 “家门口”、纳税人手掌中。

“线上线下”为纳税服务安装“ETC”。建立24小时服务纳税人微信群,业务骨干“全天候”在线受理解答纳税人对各项政策及业务办理的问题。“真的没想到啊,原本想着挺复杂的退税流程,短短的3个工作日,3700余万元的增值税留抵退税就到账,为税务部门高效为企业服务点赞!”陕西天宏硅材料有限责任公司负责人韩朝晖激动地说。新区局在全区开展“一对一、面对面”上门服务,通过“店小二上门”代替“纳税人跑路”,把税收红利送到企业“家门口”,真正实现纳税人“一次也不跑”。

 

 

“流程再造”为纳税服务拉直“交叉口”。为让纳税人次数“跑得少”,更能距离“跑得短”,新区局采购162台自助办税终端,建立无人自助办税厅,变单点办理为网状办理,办理点辐射全区,确保纳税人跑得少、办得好。同时,让税收宣传再前置。通过部门协调,新区局将新办纳税人“套餐式”服务宣传资料放置工商服务窗口,“一次告知”企业办税员办理税收业务应注意的事项,减少纳税人跑腿,有效提升纳税人办税效率。

 

 

“督导回头看”为纳税服务填平“凹凸点”。新区局继续坚持问题导向,实施全程督查、长效督查和节点督查,针对税收营商环境工作开展情况和前期督查的问题中政策落实、便捷办税、规范执法、信息化建设等22方面,开展全面督查,解决影响优化税收营商环境的痛点、堵点,填平便民办税“高速路”上的“凹凸点”,让纳税人 “一路畅行”。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146