当前位置: 首页 > 地市频道 > 延安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
延安市县乡级新税务机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20    来源:延安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

七月似火,改革流金。720日上午,根据国税地税征管体制改革工作部署,延安市县乡级新税务机构统一挂牌并对外履行职责,标志着市、县、乡三级税务机构分步合并和挂牌工作全面完成,深化国税地税征管体制改革第一场主攻战——各级国税地税机构合并挂牌圆满收官。

 

揭牌仪式现场

 

延安市委常委、宝塔区区委书记刘景堂,国家税务总局陕西省税务局联合党委委员、总会计师孙庆华,国家税务总局陕西省税务局第六联络(督导)组常务副组长任京叶,国家税务总局延安市税务局联合党委书记、局长杜峰,国家税务总局延安市税务局联合党委副书记,副局长李麦玲共同出席了国家税务总局延安市宝塔区税务局挂牌仪式。安塞区区委副书记、区长曹振宇,国家税务总局延安市税务局联合党委副书记闫锡槐出席了国家税务总局延安市安塞区税务局挂牌仪式。各县(区)政府有关领导、国家税务总局延安市税务局派出的联络(督导)组出席了当地新税务机构挂牌仪式。

 

 

各级国税地税机构合并挂牌,不仅是税务部门转变征管职能、优化资源配置、提升纳税人获得感的自我革命,更是一场政府、企业、个人等多方共赢的深刻变革,将有效降低征纳成本,提高征管效率,以更加优质高效便捷的服务促进经济社会更好更快发展。

为确保改革有序有力有效推进,自改革动员令发布以来,延安市税务部门严格落实《国税、地税征管体制改革方案》明确的主要任务,建立了组织领导、统筹规划、纪律检查等一系列改革推进工作机制。同时,深入推进全系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策以及“最多跑一次”“一厅通办”“一键咨询”优化纳税服务等工作,确保税收工作与改革同步推进。

国家税务总局延安市税务局联合党委书记、局长杜峰表示,新组建的税务机构具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职能。全市税务部门将以新机构挂牌成立为新的起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好改革各项工作,更好地服务纳税人和缴费人,充分展示新税务机构的新作为、新风貌。

在各地挂牌仪式现场,税务干部们一致表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,立足工作岗位,认真履职尽责,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感和满意度。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146