当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市环境保护税和水资源税工作领导小组联席会议在汉中市局召开
日期:2018-11-28    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

1127日,汉中市环境保护税和水资源税工作领导小组联席会议在汉中市局召开。会议由市局党委委员、副局长朱军主持,市财政局、环保局、水利局、税务局分管局领导及业务骨干10余名同志参加了会议。

会上,市局财产和行为税科通报了2018年前三季度环境保护税和水资源税征收管理情况,分析了工作中存在的问题,并提出了意见建议。与会人员围绕夯实基础税源管理、堵塞征管漏洞、加强环保税复核、加快取用水证办理、做好突发环境事件税收征管等问题进行了深入交流讨论。市财政局党组成员、副局长郭鹏在交流中指出,全市费改税工作在多部门的共同努力协作下,开局成功,成效明显,与会四个部门要再接再厉,进一步明确职责、加强协作,着力解决好工作推进中出现的问题,共同把环境保护税和水资源税管好管住管出成效。市环保局党组成员、副局长路松柏,市水利综合执法支队副支队长蒋明君分别结合本部门职能就做好环境保护税、水资源税征收管理工作进行了强调。

市局党委委员、副局长朱军作了小结讲话并就做好下一步工作提出三点意见:一是进一步提高思想认识,高度重视环境保护税和水资源税征收管理工作,紧紧依靠各级各部门力量协同解决好相关问题;二是进一步坚持和完善协作机制,定期召开联席会议,有针对性地解决工作推进中出现的问题,同时督促县区相关部门加强协作;三是进一步加强领导小组各部门间的协同配合,逐步破解难题,积极探索创新,努力打造工作特色亮点。

会议还就取用水证办理、环境保护税复核、信息共享、联合检查、施工扬尘环境保护税管理等事项达成了共识,为下一步工作推进奠定了坚实的基础。(文/图 陈宸 张祯)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146