收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——宜君税务干部把税法带进校园
日期:2018-10-23    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

 

税务干部为学生讲解环保税相关知识


  日前,迎着灿烂的阳光,宜君县税务局干部身着“税务蓝”,脚踏“摩拜橙”,手捧“税法绿”,深入宜君县高级中学开展“普及环保税·宣传进校园”主题活动。
  “我总以为环保就是保护环境不乱扔垃圾,工厂排污自觉遵守法律规定,原来税收也能促进环境保护,环保税与我们息息相关,今天真的涨了好多知识呢!”铜川市宜君县高级中学陈晨同学兴奋地说。绿茵场上,税务干部耐心细致、生动幽默的讲解,同学们闪光的想法、互动的问答,讲授过程充满了欢声笑语,学生们对环保税有了更进一步的理解。

“环保税是一部绿色税制,可以提升大家的环境保护意识和参与环保自觉性,有利于减少污染物排放量,山城的天会更蓝,山城的水会更清……”赵倩同学说。“环境保护事关你我。今后,我们要积极学习好、宣传好税法,从自我做起,从家庭宣传做起,为了美丽宜君、亮丽铜川,让我们争做环保小卫士、税宣小助手、共建美好大家园。”班长张聪毅向全班同学发出倡议。

  

文/图 本报记者 郑唯舒


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146