当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
党建引领兴税路 “四轮驱动”促改革
日期:2018-07-24    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 

国家税务总局安康市税务局坚持以十九大为引领,将党建工作总揽税务机构改革全过程,坚持联合党委、领导干部、普通党员、青年干部“四轮驱动”,用组织凝聚人心,用榜样鼓舞人心,用活动凝聚人心,引领广大党员干部积极投身改革主战场,切实激发作为改革参与者、实践者和见证者的责任感和自豪感,为国税地税征管体制改革有序推进提供了坚强的组织保障。

领航定向聚人心

在推进国税地税征管体制改革中,安康市税务局联合党委始终将加强党的领导摆在首位,扛起改革大旗,切实发挥联合党委领航定向的核心作用。在健全和完善党组织建设各项规章制度,定期开展党员领导干部讲党课,落实“三会一课”制度,加强党建工作考核的基础上,运用思想政治工作的有力武器,念好“紧、真、严”三字经,通过谈心谈话掌握干部思想动态,传输组织关爱,教育引导广大党员领导干部正确认识改革、自觉投身改革、全力推进改革。据统计,市局联合党委书记张大峰分别与下级局两个“一把手”和市局四个综合科室临时负责人及正转副的同志谈心40人次,市局其他班子成员逐一与联系点及分管部门负责人谈心120人次,实现谈话人员范围全覆盖。与此同时,各级联合党委与机关各支部书记谈心谈话90余人次,将改革要求传递到各级党组织的“神经末梢”,全系统上下呈现出心齐、力顺、人合的良好氛围,为深入推进全市税收征管体制改革凝聚了最广泛的力量。

“必须深化和加强党的领导,坚定不移地以党建引领税务机构改革,激发党员干部做改革的支持者,追随者和实践者,将国税地税征管体制改革不断引向深入。”安康市税务局联合党委书记张大峰表示。

舍“小”成“大”促改革

“从今天起,我与大家一起成为镇坪县税务局的一员。改变的是我的职务,不变的是我共产党员的身份,我决不因职务调整而懒怠,将一如既往地努力工作,为国税地税征管体制改革和镇坪县税收事业发展贡献自己的一份力量。”

陕西最南端的镇坪县,在新税务机构班子成员宣布大会上,数次响起雷鸣般的掌声,大家用这一直接而纯粹的方式向镇坪县税务局联合党委副书记秦仁义同志表达内心的感动和敬佩。没有犹豫退缩,没有抵触不甘,动情的话语中道出了一名党员领导干部讲政治、顾大局、重情义的责任与担当,而这也是国家税务总局安康市税务局广大党员领导干部在机构改革工作中的一个缩影。

“我将以一颗感恩之心对待组织,以一颗进取之心对待工作,以一颗平常之心对待生活,以一颗友爱之心对待同志。恪尽职守,勤奋工作,与新的班子携手并肩奋力谱写宁陕税收事业的新篇章”。曾被推荐为“全国百佳局长”候选人的宁陕县税务局联合党委副书记的邵云同志是这样说的,也是这样做的。在转任后,邵云同志分管办公室工作,她迅速转变角色,当好参谋、做好表率,对分管的各项工作任务不打折扣积极落实到位,她以自己独特的铁血柔情为推进征管体制改革默默贡献着力量,推进了新税务机构的顺利挂牌,彰显了新时期党的领导干部宽广的胸怀和境界,赢得上级税务部门和各级党委政府的一致点赞。

在正转副的领导干部中,这样的例子不胜枚举。面对个人职务的变化,他们甘为改革舍弃小我,始终保持一颗赤诚之心,以绝对的忠诚、高尚的情怀和坚定的决心,展现出安康税务铁军的胸怀和风采。

党建引领争先锋

税务机构改革情况复杂、任务艰巨,安康市税务局联合党委深刻认识到只有最广泛地依靠和团结党员干部,发动全体党员不计条件,自觉投身改革主战场,才能确保系统上下拧成一股绳,夺取国税地税征管体制改革攻坚战的全面胜利。为此,安康市税务局联合党委以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,以支部为单位,开辟“主题党日+”活动新阵地,党员干部围绕“用改革检验党员先锋模范作用”展开大讨论,在广大妇女党员中开展“巾帼建新功”主题实践活动,引导党员干部正确认识改革,识大体、顾大局,不讲条件,不计得失,积极践行奉献精神,推进改革各项任务落地生根,将共产党员的先锋模范作用延伸到党组织的“微细胞”。与此同时,该局推出党员积分制管理办法,通过微信群、“手机+党支部”平台展示广大党员干部积极投身改革、服务改革的感人事迹 ,在全系统汇聚起尊重先进、崇尚先进、学习先进的良好氛围。

正是源于党组织焕发出的吸引力和感召力,党员干部们以职责和奉献,书写了一幕幕动人的画卷。何欢欢和张倩是安康高新技术产业开发区税务分局评估股的干部,也是两位即将临盆的幸福准妈妈,在新机构即将挂牌的日子里,本可休产假的她们推迟了休假的日子,与忙碌在各个税务岗位上的“小伙伴”们一起,满怀期待之心坚守在岗位中,迎接着税务‘新天地’的到来。“在国税地税征管体制改革中,我们不能讲特殊,在本职岗位上忠诚履职,以实际行动为改革工作的顺利推进做出自己应有的奉献,这是我们作为党员干部的应有担当”。这是何欢欢和张倩的肺腑之言,也道出了所有共产党员的心声。

县乡级新税务机构成立的当天,全市各征管、信息、办税服务厅人员来不及休息,又加班加点投入到金税盘更正、文书取号、票证打印等金三系统各项配置验证工作中,确保后续各项业务顺利开展,第一时间为纳税人提供优质便利的服务。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。驰而不息抓实抓好党的建设,激发广大党员干部争做改革的先锋,践行的表率,安康税务的明天会更好,安康税收事业会更加辉煌。”安康市税务局相关负责人杨光平表示。

扬帆远航正当时

功崇惟志,业广惟勤。青年党员干部是最具活力,最有朝气的群体,是税收事业发展的中流砥柱。安康市各级党组织注重激发青年党员干部的改革能动性,相继发出致青年税务干部倡议书,引导青年党员干部把握时代脉搏,勇挑时代重任。同时,各单位结合实际,举办青年干部座谈会,开展 践行税务精神 争做改革先锋,“学习青年习近平”教育实践活动,号召全体青年党员认清使命,无私奉献,锤炼技能,争做税务改革的坚定拥护者、积极践行者、奋勇推动者。

骆盼,自网上税务局上线以来,她作为安康市局业务组联系人和指定联络人,共计收到全市各县区局联络人反馈的问题316个,其中自行验证解决了294个,上报省局22个(其中10个是省局明确属系统问题,直报技术部门处理);组织并配合完成了完税证明印章的验证工作。与此同时,她还承担了高新区2837户纳税人网上税务局申报业务辅导和问题解答工作,在线实时解答纳税人的各类涉税咨询,排查处理相关系统问题共计1260条。在这高强度的工作中,谁又能想到她已经顶着严重感冒奋战了十余日了。“作为一名入党积极分子,我更要以饱满的精神和崭新的面貌在青春中书写属于自己的芳华税月,展现新税务的新风采。骆盼动情说道。

面对机构改革,我们应该放下个人得失,不抱怨,不偷懒,把自己的力量融入到税务大集体中,做脚踏实地、不怕吃苦、勇于承担、敢于作为的税务干部。”青年党员储辉郑重表态。  

忆往昔,岁月峥嵘;展未来,豪情满怀。“我们要引领广大党员干部不忘初心、牢记使命,以坚定不移的理想信念和锐意进取的实干作风,主动投身改革,汇聚实现税收现代化建设和建设西北生态经济强市的强大动力,奋力谱写安康追赶超越,绿色崛起”的新篇章,携手共创新时代新税务的美好未来。”安康市税务局联合党委书记张大峰表示。(龙大军 付明明)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146