当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康税务:营造便民营商环境 激发创新创业活力
日期:2018-09-27    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 

安康市税务局参加安康市政府“优化提升营商环境”系列新闻发布会

 

安康市税务局总经济师安升利介绍税务部门优化营商环境工作情况

 

9月26日,安康市人民政府新闻办公室组织召开“优化提升营商环境”系列新闻发布会,安康市税务局受邀参加。

发布会上,安康市税务局总经济师安升利介绍了税务部门优化营商环境工作情况。他表示,安康市税务部门以“税户满意、服务提升、环境优化”为目标,深化“放管服”改革,推行“1+3+N”行动计划,全面落实办税事项“最多跑一次”“全程网上办”清单,推出套餐式、一站式、新办纳税人“零门槛”服务和行政审批分级分事项管理模式,按时办结率和公示率均为100%。

与此同时,税务部门在全市范围内推行增值税有奖发票,实施实名办税,精简纳税人办税资料报送,简化企业所得税优惠审批手续,连续5年蝉联全省纳税人满意度第三方调查第1名。在落实税收政策方面,打出一系列减税降费“组合拳”,充分释放惠民红利,2018年1-8月份,全市共减免各类税费6.4亿元,切实减轻市场主体非税负担,降低企业经营成本。

在便民办税方面,推行清单式服务和电子税务局应用,纳税人网报开通率达100%。大力推进省内通办业务,为新办纳税人提供“套餐式”服务,开通微信办税平台并特设12部以“2366”为结尾的特服号群。与此同时,优化实体办税服务,推行办税事项目录化、标准化、电子化,建立“固定课堂+流动课堂”的线上线下课堂培训机制,最大限度让纳税人多走“网路”、少跑马路,构建“台上、网上、掌上”相结合的服务格局,纳税人办理涉税事项平均等待时间缩短50%,切实增强纳税人获得感。

除此之外,税务部门进一步扩大纳税信用评价范围,联合金融办及8家商业银行推出“诚信纳税贷”产品,将受惠群体由纳税信用A级企业拓展至B级企业,潜在受惠企业由 284 户增加到 6016户,让企业用纳税信用换得“真金白银”,有力激发了创业创新活力。

在回答媒体提问并接受记者采访时,安升利还表示,下一步,安康市税务部门将结合实际,持续推出更多更新的便民举措,着力打造“放更彻底且有序、管更规范且有效、服更优质且有感”的营商环境,为促进安康经济健康发展作出更大的贡献。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146