收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局汉中市税务局挂牌成立
日期:2018-07-05        责任编辑:卢莎
 

“向国旗——敬礼!”75日上午10时,伴随着高亢激昂的国歌,3名身穿税务制服的护旗手挥动右臂划出优美弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开、冉冉升起,汉中市国税地税征管体制改革迎来了重要的时刻。

 

说明: http://92.16.30.44/resource/publish/attachment/001/001004/20180705121951418.jpg

五星红旗冉冉升起,拉开挂牌活动序幕

 

当天上午,新组建的国家税务总局汉中市税务局举行挂牌仪式,标志着原汉中市国家税务局、原汉中市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长陈晓勇,国家税务总局陕西省税务局第八联络(督导)组组长袁小平出席挂牌仪式。

 

 

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

汉中市委常委、常务副市长陈晓勇在挂牌仪式上指出,新税务机构挂牌,不仅是国税地税征管体制改革的标志性大事,也是汉中市构建优化高效统一税收征管体系的全新起点,体现了加强党对税收工作全面领导的必然要求。他希望,广大税务干部把新税务机构挂牌作为拥抱新时代、贯彻新思想、展现新担当、实现新作为的崭新起点,坚决贯彻中央决策,切实加强队伍建设,持续优化营商环境,主动融入全市大局,以更强的决心、更大的勇气、更高的标准、更实的举措,全力推动改革落到实处、取得实效。

国家税务总局汉中市税务局联合党委书记、局长米晓东表示,国家税务总局汉中市税务局将按照党中央、国务院决策部署,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局工作要求,深入践行“机构改革,服务先行”的理念,全面落实好各项改革发展任务,持续优化税收营商环境。目前,国家税务总局汉中市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

 

说明: http://92.16.30.44/resource/publish/attachment/001/001004/20180705122546147.jpg

汉中市委常委、常务副市长陈晓勇(右二)在挂牌活动中讲话

 

国家税务总局汉中市税务局全体干部表示:坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

国家税务总局汉中市税务局组建后,汉中市内各县(区)新税务机构也将挂牌成立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局汉中市税务局联合党委书记、局长米晓东主持挂牌仪式。汉中市有关部门负责同志,国家税务总局陕西省税务局第八联络督导组相关同志,汉中市税务局部分机关干部参加挂牌仪式。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146