收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市召开国税地税征管体制改革座谈会
日期:2018-07-09        责任编辑:卢莎
 

 

79日上午,汉中市国税地税征管体制改革座谈会召开,汉中市委常委、常务副市长陈晓勇出席并讲话。

在听取相关汇报发言后,陈晓勇表示,税务征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。市委市政府将按照“国家税务总局抓统筹,省市县区党委政府全力支持,各相关部门积极配合,省市税务部门精心组织”的要求,全力支持完成改革任务,确保改革过程步调一致、协调到位。

 

 

陈晓勇强调,各级各部门要统一思想、提高认识、坚定信心,坚决拥护改革、支持改革、服务改革,切实提高对税务征管体制改革的认识;要着力加强党对税收工作的全面领导,通过加强党的领导为改革保驾护航,通过改革不断深化全面从严治党;要紧紧扭住改革的目标、节点和任务,明确实施步骤,把握关键环节和时间节点,有力有序推进后续改革;要妥善解决面临的困难、矛盾和问题,确保机构平稳合并、职能平稳整合、人员平稳过渡、工作平稳有序;在抓好改革工作的同时,要继续开展好组织收入工作,进一步优化纳税服务,持续推进依法治税,做好脱贫攻坚工作,实现税收工作质量和水平再上新台阶。

 

 

国家税务总局陕西省税务局机构改革第8联络(督导)组组长、联合党委委员、总审计师袁小平表示,将发挥好上传下达、协调督促作用,共同推进汉中市国税地税征管体制改革平稳有序开展。

国家税务总局汉中市税务局联合党委书记、局长米晓东表示,在新的征程中,汉中税务系统在市委市政府和省局的坚强领导下,在县区党委政府和相关部门的支持帮助下,一定会勇挑改革重任,确保全面完成改革任务,努力向市委、市政府,向广大纳税人、缴费人交上一份满意的答卷。

国家税务总局陕西省税务局第8联络(督导)组成员出席了会议。市国税地税征管体制改革专项组成员,各县区政府、汉中经济开发区管委会负责同志,各县区组织、编办、财政、人力资源社会保障部门负责同志,市税务局领导班子成员,市税务局各直属机构、机关各科室主要负责人,各县区国税局、地税局主要负责同志参加了会议。

 

(文/  屈若婵 张小康)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146