当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“互联网+税务” 助力西咸税务营商环境再升级
——沣东新城税务局24小时自助办税服务厅正式启用
日期:2019-01-03    来源:西咸税务    责任编辑:强生
 

1月2日下午,西咸新区沣东新城税务局24小时自助办税服务厅启动仪式在沣东新城三桥启航佳苑裙楼成功举办,西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰,省局党委委员、总审计师袁小平,区局党委书记、局长黄树荣一行出席仪式。

24小时自助办税服务厅是深入落实国税地税征管体制改革要求、持续建设最优税收营商环境、全力打造新时代西咸新区纳税服务“升级版”之际的重要举措之一,标志着纳税服务工作、优化税收营商环境在资源整合、业务集成方面又迈上了新台阶,实现了纳税服务的再次突破,更加快促进西咸新区全覆盖、全天候、网格化便民办税格局的形成,让更多纳税人享受到高效、便捷、智能的办税服务。

西咸新区沣东新城税务局24小时自助办税服务厅位于西咸新区沣东新城三桥启航佳苑裙楼,建筑面积约220平方米,集以自助办税为主、人工引导为辅、远程客服为补充的办税服务模式,切实提高办事效率,节约办税成本。在业务办理上,24小时自助办税服务厅共配备16台自助办税设备(其中8台发票申领终端、5台发票代开终端、3台综合办税终端)及30台网络办税终端、1台代开发票自助盖章机,可实现发票领用、代开、认证以及完税凭证查询打印等业务24小时全天候办理,纳税人办理代开业务可以随办随走,为纳税人办税提供了极大的便利。同时,以“互联网+税务”为延伸,设置了远程客服办理业务,可远程辅导纳税人在自助办理中的疑点、难点,帮助纳税人解决录入退抵税费信息、登记户归类管理、变更纳税人识别号、简易注销税务登记受理、税库银三方协议账号登记等问题。

西咸新区沣东新城税务局24小时自助办税服务厅的启用,翻开了新税务机构组建以来优化税收营商环境、惠民便民办税崭新的一页,必将有力促进西咸新区实现全覆盖全天候网格化办税格局的进程,让纳税人多走“网路”、少走“马路”,为纳税人提供“五星级服务”。西咸新区税务局始终把助力西咸新区税收营商环境作为一项重点工作,不断创新工作方式,主动出击,想方设法让纳税人少跑腿办快事,为纳税人打通堵点、解决难点、治愈痛点,赢得了纳税人的好评。

目前,西咸新区所辖五个新城24小时自助办税服务厅目前已经布点27个,投入使用各类自助办税设备162台,基本达到自助办税全覆盖,全面提升了服务品质,增强了西咸新区对企业、人才、资本和资源的吸引力,为把西咸新区打造成为全国最佳税收环境城市夯实了基础。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146