当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨陵税务:税费业务“一窗通办”更便民
日期:2018-07-25    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

为切实推进国税地税征管体制改革,落实示范区“3631”方略,营造良好的税收营商环境,打破办理业务的地域、部门等限制,实现办税便捷化,根据示范区局统一部署,杨陵区税务局强化上下联动,强化内外沟通,强化前、后台责任与功能,真正实现“进一个厅、取一个号、到一个窗、办全业务”的目标。

7月25日上午,杨陵区税务局办税服务厅率先完成相关配置,开出首张完税证明,标志着地方税费实现“一窗通办”,为地方税费委托代征画上了圆满句号。

前台以“服务”意识引领行动自觉。近日来,杨陵区税务局加强前台办税窗口的培训的力度,利用下班时间,加班加点演练业务,实现办税能力无障碍;加强与上级部门的沟通协调,及时安装税控设备等,原地税窗口按期实现票、证、人到位,实现办税硬件的保障到位,7月25日,在生产环境下正式推行全业务的“一窗通办”。

后台以“责任”意识打通业务壁垒。杨陵区税务局加强组织领导,局领导上阵指导业务,全体税务干部落实责任担当;建立工作交流群,加强前后台实时对话,上下齐心协力,在第一时间解决业务难题;为保证前台各项工作的顺利开展,后台抓紧流程审核,与前台合作,在预生产环境下对所有业务流程实行测试验证,确保业务顺畅。

税务机构改革带来的便捷办税体验,让越来越多的纳税人感受到更多的办税获得感,从“一厅通办”到“一窗通办”,征管业务和信息系统实现充分整合,办税服务整体提升,从根本上解决“两头跑”问题,杨陵区税务局将进一步推出更多高效统一、便民利企的服务举措,持续优化税收营商环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146