当前位置: 首页 > 首页 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——问需问计摸实情 优化服务出实招
——国家税务总局西咸新区沣东新城税务局召开税企交流座谈会
日期:2018-11-01    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

“没想到税务局领导能亲自来给我们讲解机构设置情况,这么耐心地帮我们解答问题。见证了税务部门服务态度提升、硬件设施改善、网络不断发达的变化,我们真是赶上了税务改革的好时代!”参会的纳税人代表在税企交流座谈会上由衷地感慨道。
  10月31日上午,国家税务总局西咸新区沣东新城税务局召开了“问需求 优服务”主题税企交流座谈,税务部门开门纳谏,与企业及纳税人代表齐聚一堂、共话税收,切实架起税企双方的“连心桥”,为提升纳税服务质效、优化税收营商环境进行了一场集中式的“头脑风暴”。国家税务总局西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣和纳税服务部门负责领导以及相关同志亲临指导座谈。

沣东新城在西咸新区五个新城中发展起步较早、发展基础和配套设施相对较完善、税收总量最大,正在逐步发展成引领西咸一体化和国际化发展的重要板块。沣东新城税务局也紧抓发展机遇,深入开展走访调研、积极倾听纳税诉求,致力于解决管户数量大且分散、办税不便捷等各种难点、堵点问题,持续为优化税收营商环境作出不懈努力。

本次座谈会是营商环境大走访活动的又一延续,也是密切税企沟通、优化营商环境的重要举措,更是沣东新城税务局刀刃向内、解决问题、寻求改进的有力方式。

座谈会上,西咸新区税务局黄树荣局长向纳税人代表介绍了新区国税地税征管体制改革工作进展情况以及税务部门在提升服务质效、简化办税流程、提高办税速度、解决办税难点、加强政策宣传等方面的举措,由衷感谢了广大纳税人对税收各项工作的理解包容,并希望纳税人继续关心支持西咸税务工作。来自各行各业的20余户企业及纳税人代表高度肯定了西咸新区和沣东新城税务局的服务质效、办税速度以及营商环境,并结合企业的实际情况,围绕座谈主题畅所欲言,提建议诉困难、提需求诉困惑,从加强税收优惠政策的宣传解读、优化升级网上税务局系统、分类开展针对性培训辅导、提升窗口人员业务技能、增设便捷办税地点、开通咨询热线或公众平台等方面提出了5大类30余条具体诉求和意见建议,税务干部也对纳税人的部分问题和诉求做出了针对性的解答回复,座谈会气氛活跃、互动积极。

国家税务总局西咸新区沣东新城税务局党委书记、局长刘宏钊表示,要以本次税企交流座谈为契机,逐项梳理和落实纳税人诉求,常态化开展走访调研、问需问计活动,为构建“亲清”税企关系和建设“最优营商环境”作出更大贡献!         

 

高佳


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146