当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
局劲!榆林市区办税更方便啦——榆林市税务局全面升级市政务中心税务窗口职能
日期:2018-11-02    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 

初冬的榆林,晚秋渐远,冷露初生。而在榆林市税务局驻市政务中心办税服务厅内,窗口人员快速敲击着电脑键盘、导税人员面带微笑解释着税收政策、纳税人在自助终端办理着涉税业务……一派紧张忙碌、秩序井然的温暖景象。

便民办税永远在路上

11月1日上午8点10分,家住榆阳区马合镇的老张早早来到了市政务中心纳税服务区,导税人员得知老张要办理房屋过户手续后,全程陪同在不动产中心和税务窗口办理了相关业务。

 

导税人员引导老张办税

 

“你们这儿真是太方便了,根本没想到这么快就能办好。”老张高兴地说。原来,在市政务中心,榆林市税务局将办理二手房交易税收业务的窗口专门设置在政府不动产登记窗口的旁边,最大限度方便群众办理涉税业务,努力打通纳税服务“最后一公分”。

从11月1日起,榆林市税务局在市政务服务中心推出“只进一扇门、能办所有事”的纳税服务新品牌。这是继推进“一厅通办”“全省通办”“最多跑一次”等便民办税改革任务后,经过2个多月的精心筹备,该局推出的又一项便民办税重要举措。

 

市局高世祥副局长接受采访

 

这是对“网上办税为主、自助办税为辅、窗口办税兜底”纳税服务新格局的生动实践。

一网办税提高满意度

在深化国税地税征管体制改革的进程中,榆林市税务局党委遵循“机构合并、服务先行”理念,聚焦办税“堵点”“难点”和“痛点”问题,扎实推进“一网、一门、一次、一窗、一站”办税改革,努力破除制约税收征管和纳税服务效率提升的障碍,积极打造低成本、低负担、更便捷、更集约、可依赖的税收营商环境,让纳税人充分享受改革带来的“红利”。

疏导“堵点”。通过媒体宣传、纳税辅导培训、微信朋友圈推广等形式,持续引导广大纳税人通过电子税务局办理涉税业务,疏通了传统办税模式排队拥挤的“堵点”。

 

向纳税人介绍办税app功能

 

攻克“难点”。积极推广网上办税拓展功能和24小时自助办税服务,实现发票领用、普通发票代开等纳税人常办业务网上办结,并推出发票邮寄服务,网办业务量持续攀升,攻克了传统办税模式时间受限的“难点”。

 

引导纳税人自助办理涉税业务

 

为纳税人提供优质服务

 

消除“痛点”。在市政务服务中心自助办税体验区和自助办税设备区配置性能优良的设备,安排导税员手把手辅导纳税人体验网上自助办税的便捷,消除了纳税人因不会熟练操作电子税务局和自助办税终端的“痛点”。

一门办税提高集成度

升级后,市政务服务中心纳税服务区设置导税咨询、窗口服务、后台审核、自助办税体验、自助办税设备、24小时自助办税、纳税人学堂等8类功能区域,其中窗口服务区设35个窗口、自助办税体验区配置计算机及打印机20台、自助办税设备区配置自助终端12台、24小时自助办税区配置自助终端6台。

 

纳税人办理涉税业务

 

可向纳税人提供税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、社保费和非税收入征收、宣传咨询等8大类涉税业务的具体办理服务,这是对“网上办税为主、自助办税为辅、窗口办税兜底”纳税服务新格局的生动实践,实现了“一门办税”的工作目标。

 

市政务中心林立副主任指导工作

 

市政务中心林立副主任接受采访

 

“税务蓝”必将成为榆林市政务服务中心一道靓丽的风景线,在优化榆林营商环境的最前沿,展现出新税务的新作为和新形象。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146