当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
扶贫帮困冬日暖 干群一家情意亲
日期:2019-01-02    来源:西安税务    责任编辑:强生
 
 

“寒风摧土屋,野径走泥丸,一步一湿滑,雪路险艰难。”这是西安市局干部们冬日扶贫之路的真实写照。近日,西安周边再降大雪,一直关注着困难乡亲们的西安市局扶贫干部们又一次踏上了探访之路,用脱贫帮困的坚定初心,为极寒天气下的困难群众送上一份暖暖的祝福。

一看,入户走访看成效

西安市局相关干部带队入户,召开扶贫工作座谈会,听取了扶贫项目、村容村貌、贫困户增收等具体情况,并向村干部了解对西安市局帮扶工作的建议和意见,及时发现问题查缺补漏,用严格的尺子丈量扶贫成绩。

二送,酷寒冬日送暖意

近日连降大雪,进山雪路艰险,扶贫干部并没有被恶劣天气阻挡进山的脚步。西安市局干部毅然前往扶贫户家中,仔细查看冬日取暖情况,送去新棉被、新鲜蔬菜等过冬物资,向帮扶户传递着亲人般的温暖关怀。同时还向他们宣传党的扶贫、惠农政策,宣传“脱贫光荣”的理念,鼓励贫困人员树立“人穷志不穷,脱贫靠自身”的意识。

三帮,履职为民帮增收

扶贫干部们有的年迈体弱,有的身担数责,但大家从不计较得失,更不吝于付出,在工作的间隙里,在本该休息的假日里,也走街串巷积极联动,帮助贫困户销售土豆、土鸡蛋等农产品;联系当地食用菌合作社,帮助贫困户解决就业;搭建蔬菜大棚,发展农业种植产业;主动联系教育部门,帮助贫困户子女减免学费;为移民搬迁贫困户送去日常家用电器等。

下一步,西安市局将持续扎实开展脱贫攻坚工作,帮助贫困家庭早日摆脱困境,尽享幸福。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146