当前位置: 首页 > 首页 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
网上税务局一般纳税人登记模块(优化版)上线了
日期:2018-10-26    来源:征科处    责任编辑:强生
 
 

根据《国家税务总局关于在全国推广一般纳税人登记网上办理的通知》的要求,我局对陕西省网上税务局增值税一般纳税人模块优化,新增温馨提示、当月生效等功能,符合增值税一般纳税人登记条件的纳税人在陕西省网上税务局自行办理一般纳税人登记业务。

系统登录

纳税人登录网上税务局后选择【文书受理】-【涉税事项办理】-【登记】-【增值税一般纳税人登记】,双击或者点击【办理】,进入办理页面。(如下图)

 

 

资料填报

填写《增值税一般纳税人登记表》时,若纳税人当月有代开增值税发票信息,需前往办税服务厅作废已代开发票后,再进行办理。

 

 

填报相关资料后,点击【下一步】,出现《涉税事项受理系统回执单》,即完成一般纳税人网上登记操作。

 

 

进度查询

登记完成后,纳税人可在【涉税办理进度查询】下点击“查看”,打开增值税一般纳税人登记表,查询办理进度。(如下图)

 


办理状态为“资料已保存”的,表示只是填写了表单,并未进行申报提交。

办理状态为“资料已提交,待受理(可修改)”的,表示已提交申请,税务机关还未进行受理,可修改表单后重新提交申请。

办理状态为“资料已提交,待受理”的,表示提交申请,且税务机关已受理,操作人员不能修改表单。

办理状态为“办理成功(待查阅)”的,表示税务机关已经签发,操作人员可点击查签按钮,进行涉税文书的查签。

办理状态为“办理成功(已签收)的”,表示办理的一般纳税人登记事项,已经在网上税务局办理完成。

办理状态为“不予受理”的,表示的申请内容不符合条件,需重新修改表单后再次申请。

办理状态为“受理不通过,待补齐补正”的,表示提交的资料不全,可补齐补正后再次提交申请。

一般纳税人登记在网上税务局办理完成后,纳税人可在【涉税办理进度查询】下点击“查看”,打开增值税一般纳税人登记表pdf文件,有需要的纳税人可将该表导出并打印留存。

 

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146