当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市居民可微信缴纳养老保险费
日期:2018-09-10    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

日前,养老保险费“异地微信端缴费”在我市全面推广,广大缴费人不论身处汉中还是外地,都只需拿出手机、动动手指,足不出户便可缴纳养老保险费。

此前,陕西省税务局精心研发了社保费电子申报缴费系统,以此拓宽缴费渠道、优化缴费服务,推动建设多元化缴费服务体系,并选定汉中开展了个人养老保险微信端缴费实地测试工作。随着实地测试工作的圆满成功,我市个人缴纳养老保险费也进入了“掌上时代”。据我市税务部门介绍,自8月份起,我市个体工商户和灵活就业的缴费人在国内任意地点任意时间,都可通过微信平台关注“建行陕西分行电子银行”公众号,通过“社保缴费”查询并缴纳个人养老保险费。此举一改以往到银行网点、办税大厅排队缴费之苦,只需在手机或电脑上输入姓名和身份证号码即可完成缴费,真正实现了养老保险缴费足不出户,特别是免去了异地外出打工人员来回奔波之苦。

汉台区天长地久婚庆公司的陈女士说:“以前缴费要先去养老再到税务,得跑好几趟,后来在银行窗口也能就近缴费。这两年银行业务量增加,去银行缴费时也时常要排很长时间的队。现在好了,手机微信随时随地可以缴费,2分钟解决问题,太方便了!我得赶紧介绍给朋友们,让大家都享受到高效、便捷的服务。”

据统计,8月份以来,汉中市共通过微信端缴纳个人养老保险费536人次,缴费金额380万元,占全市当月入库金额的2%。随着后期缴费高峰期的来临,以及社保费征管职责划转税务部门,将有更多的缴费人享受这项便利。(文/图 李素娟 李剑)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146