当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局为出口退税企业量身定制服务套餐
日期:2018-11-08    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

为进一步优化出口退税服务,提升“互联网+税务”水平,10月份以来,西安市局积极对出口退税无纸化企业和“三类升二类企业”推行无纸化精细管理工作。

一是加强培训,掌握出口退税新政策。在推行出口退税新管理模式前,西安市局组织内部人员对无纸化管理、“三类升二类” 企业等相关政策和新管理模式进行培训,着重掌握出口退税无纸化管理的认定标准,办理流程等,明确符合条件的企业经自愿申请,均可采用无纸化申报方式。

二是加强沟通,各项优化管理模式有序推行。西安市局先行梳理出口退税企业名单,对企业情况逐级分类,按照企业的实际状况量身定制服务套餐。为了避免企业多跑路,“一次通知到位,多事项同时办理”,电话通知提醒宣传企业出口退税新政策、新模式,及时帮助企业解决遇到的问题。

三是模式转换,出口退税效率大大提高。出口退税“三类升二类”后,办理出口退税由11天提高了7天,大大缩短了办理时间。无纸化管理模式既降低了纳税人的办税成本,也将税务人员从大量的资料审核中解脱出来,提高了办事效率,减少了工作量。

四是注重事后跟踪服务,促进出口退税健康发展。实行“三类升二类”、出口退税无纸化管理后,出口退(免)税工作人员把更多的精力转移到加强出口退(免)税后续管理、预警核查及防范出口偷骗税等工作上来,有助于进一步促进出口退税健康发展,进一步营造平安、公平、优质的贸易发展环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146