当前位置: 首页 > 地市频道 > 安康 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
走访辅导面对面 培训覆盖百分百
安康市局举办新个人所得税法及相关税收政策专家辅导视频会议
日期:2018-12-29    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

连日来,为深入贯彻落实新个人所得税法,更好地宣传个人所得税专项扣除政策,将这项有热度、有力度、有难度、有温度的政策落实到位,确保广大纳税人能够在2019年1月1日起分享实实在在个税改革红利,安康市局各级领导坚持学习在前、深入一线,陆续深入个人所得税扣缴义务人和重点纳税人走访调研、上门辅导,及时把个税优惠政策宣传到位、解释到位。全系统累计开展培训一百余场次,培训纳税人、扣缴义务人万余人次,发放各类资料万余份,官方微信、微博推送政策解读一百余条,基本实现了全覆盖、无缝隙、零距离。

为深入贯彻王军局长关于个税培训工作“点对点、线连线、面对面、手拉手、心贴心、全覆盖”的目标要求,进一步促进全市个人所得税扣缴义务人和纳税人全面掌握个税政策、应享尽享个税红利,12月27日上午,安康市局举办新个人所得税法及相关税收政策视频培训会,特邀中税答疑公司专家赵德新同志就新出台的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,开展政策解读、信息采集和申报操作辅导。培训采取现场讲解和提问答疑的方法,生动灵活,解读具体,参训同志、特别是扣缴义务人普遍反映,培训及时高效,有效破除了他们在政策理解和操作中的盲点、疑点和难点。

 


培训主会场

 

安康市局党委委员、副局长张杰在主持会议时强调,要紧紧围绕个税改革、社保费划转等改革热点难点,统筹协调,强化宣传,抓实培训,做优辅导,以税务人的辛苦指数换取纳税人、缴费人的满意指数。一要切实提升办税窗口的服务能力。二要全面加强涉税政策的宣传力度。三要积极响应关切纳税人的合法诉求。四要更加注重发挥税务前台后台的工作合力。

本次会议以视频的形式面向全系统直播,市局在家局领导和全市辖区近2000余户个人所得税扣缴义务人、个人所得税纳税人及全体干部职工参加培训活动。(罗乐/文 张小松/图)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146