当前位置: 首页 > 地市频道 > 咸阳 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳税务:深入一线望闻问切 聚焦重点真督实查
国家税务总局第27联络(督导)组副组长王福凯深入咸阳督查减税政策和“放管服”改革措施落实情况
日期:2018-09-30    来源:咸阳税务局    责任编辑:卢莎
 
 

 928日,由国家税务总局第27联络(督导)组副组长王福凯带领的督查组,深入咸阳对减税政策和“放管服”改革措施落实情况进行督查,重点就税收优惠政策落实、个税改革政策准备、社保费征管职责划转和放管服改革落实情况进行实地检查。省局党委委员、副局长任征陪同。

 

在渭城区办税服务厅考察

 

 在督查过程中,督查组一行先后前往渭城区局办税服务厅、咸阳市局机关和兴平市局,采取实地检查、随机抽查、听取汇报和召开座谈会的形式,全面了解咸阳市局减税政策和“放管服”改革落实情况。在渭城区局,督查组听取了办税服务厅窗口设置、自助办税和“最多跑一次”改革推进情况,实地检查了税收政策宣传资料、办税流程和工作人员业务熟练程度。

 

召开纳税人座谈会

 

召开干部座谈会

 

在咸阳市局,督查组分别与随机抽取的15户纳税人和15名税务干部进行了座谈,征求了纳税人对深化“放管服”和优化营商环境的意见,听取了税务干部对税收优惠政策落实、个税改革、社保费征管职责划转等工作的建议。

 

在兴平市局办税厅调研

 

在兴平市局,督查组详细了解了个税新政宣传、纳税人发票办理和优化企业登记情况,实地察看了注销登记办理、一窗通办、“最多跑一次”和“全程网上办”等工作落实情况,并深入中国船舶集团总公司第12研究所,了解税收优惠政策辅导和政策落实情况。

 

总局督导组王福凯副组长提出要求

 

 督查过程,督查组对咸阳市局近期工作取得的成绩和咸阳市局干部服从大局、主动攻坚、敢于奉献的精神给予了充分肯定,并就继续做好减税政策和“放管服”改革落实提出四点要求,一是提升站位,要把落实减税政策和深化“放管服”改革作为检验税务机构改革的重要标尺,要切实把思想和行动统一到总局的决策部署上来,实而又实、细儿又细地抓好落实。二是聚焦重点,要聚焦办税上的痛点、难点和堵点问题,在精简办税资料上下功夫,在优化办税流程上做文章,在提升办税质效上显实效,切实让纳税人享受简政降税减负带来的改革红利。三是合力推进,要充分发挥市级“三定”落实后的人力和征管优势,横向利用纳服、税政和征管部门的业务优势,纵向发挥市县两级的数据和业务优势,提高简政降税减负的工作效率。四是主动探索,要发挥咸阳市局的先期改革优势,主动在纳税服务提速升级,优惠政策落实监控分析、税务人员培训上进行试点,为全省工作提供经验和借鉴。

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146