当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区级首个“税收普法教育基地”授牌仪式在杨凌高新小学举行
日期:2018-09-21    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

为进一步加强青少年税法宣传教育,形成税法宣传“根植校园、辐射家庭、带动社会”的良好效应,9月20日下午,国家税务总局杨凌示范区税务局和杨凌示范区财政局、教育局、妇联、团工委五部门联合开展的“点亮梦想 税收同行”税法进校园活动走进杨凌高新小学,示范区级首个“税收普法教育基地”在这里授牌。

 

 

活动现场

 

杨凌示范区党群工作部部长、示范区妇女联合会主席张晓燕,杨凌示范区税务局党委委员、副局长高锋,共青团杨凌示范区工委书记李永东,杨凌示范区财政局税政科长张燕,杨陵区教育局副局长宋立群,杨凌高新小学校长董军智等领导及税务干部和学生代表200余人参加活动,杨凌示范区工业园区税务局党委书记、局长苗永宏主持活动。

 

杨凌示范区税务局党委委员、副局长高锋致辞

 

杨凌示范区税务局党委委员、副局长高锋在致辞中指出,此次活动是贯彻落实省税务局、财政厅、省教育厅、团省委、省妇联关于开展“税法进校园”活动实施意见的重要举措,也是税务、财政、教育各部门的职责所在,更是法治社会、家国建设希望所在和时代需要。旨在以青少年法治教育为重点,以税法宣传教育为主线,通过形式多样的税收普法宣传活动,让青少年从小‘学税法,懂税法’,长大‘守税法,报国家’,同时将税法宣传向家庭、社会辐射,增强税收宣传在全社会的渗透力和影响力,营造全民齐动,传递能量,共筑美好“家”梦氛围。

 

授牌仪式

 

随后杨凌示范区妇联主席张晓燕和杨凌示范区税务局副局长高锋共同为杨凌高新小学授牌。

 

捐赠图书

 

“立身以立学为先,立学以读书为本。”为了进一步拓宽学校图书资料的使用空间,鼓励青少年以书为师,以书为伴,以书会友,以书修身,为青少年撑起知识的蓝天,插上梦想的翅膀,授牌结束后,还进行了捐赠图书活动。

 

为青少年税法宣传员颁发证书

 

活动中,15位小学生被杨凌示范区税务局聘为“青少年税法宣传员”,参会领导为青少年税法宣传员颁发了聘书。

 

“点亮梦想?税收同行——争做优秀青少年税法宣传员”倡议签名活动

 

活动发出了“点亮梦想·税收同行——争做优秀青少年税法宣传员”的倡议,号召全区中小学生从我做起,从小做起,学税法、懂税法、护税法,共同为打造“依法诚信纳税,共建和谐杨凌”而努力。广大青少年学生争先恐后在倡议书上签名。

 

 

杨凌高新小学校长董军智讲话

 

杨凌高新小学校长董军智表示,此次授牌对本校既是荣誉,又是鼓励,更是鞭策,他要求同学们要认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做一名优秀的税收宣传员,明天力争做一名诚实守信的纳税人,为营造“人人学税法、人人知税法、人人宣税法”的社会氛围贡献自己的力量,为共同建设富强、民主、文明、和谐、美丽的家国梦想践行自己的社会责任。

 

杨陵区教育局副局长宋立群讲话

 

杨陵区教育局副局长宋立群强调,“青少年是祖国的未来、民族的希望,是未来的建设者和纳税人。他希望高新小学要以“税收普法教育基地”挂牌为契机,积极把税收普法宣传教育更多地融入法治教育,利用更多地机会开展税收普法宣传,引导广大青少年自觉学法,尊法,护法;期望各位青少年税法宣传员在学习科学文化知识的同时,更多关注税收,学习税法,积极参与税收普法宣传,发挥“聚是一团火,散作满天星”的作用;呼吁各参与单位加强交流协作,一如既往关心支持教育事业,共同为青少年法治宣传教育出谋划策,特别是为税收普法教育助力加油,力争把“税收普法教育基地”打造成为杨凌示范区青少年法治宣传教育的重要阵地。

 

出席活动领导与学生代表合影留念

 

据悉,杨凌示范区税务局将以此次活动为契机,积极探索在相关教学活动中融入税法宣传教育和方法和途径,系统筹划科学落实“税法小课堂”“税法大讲堂”“税法知识竞赛”“校园演讲”“动漫比赛”“税收体验日”等活动,进一步拓展第二学堂,在各项活动的开展中,逐渐增强青少年对税收的认知和理解,用税收法治理念、税收法律知识滋润青少年的心灵,共同为金色梦想的腾飞点亮航灯,插上翅膀。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146