当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
薪火照金践行队迎来了新成员
日期:2018-08-10    来源:铜川税务    责任编辑:卢莎
 
 

“我志愿加入薪火照金践行队,拥护践行队章程,严守践行队的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为弘扬照金精神助力税收事业新发展再立新功。”近日,铜川市耀州区税务局薪火照金践行队举办了入队仪式,正式接受了原耀州区地方税务局的青年党员们。

薪火照金践行队是原耀州区国家税务局组织成立的一支以青年干部为主,旨在弘扬照金精神、勇当税务先锋、展现青年税务干部风采的队伍。薪火照金践行队自成立以来共开展志愿服务活动30余次,在助力脱贫攻坚中组织专项走访调查慰问40余次,开展税法宣传16次,组织陕甘边照进革命根据地教育实践活动8次,组织照金精神宣讲3次。

国家税务总局耀州区税务局挂牌后,区局联合党委立即召开会议,研究部署党建及群团工作,在此次会议上,决定继续保留薪火照金践行队,同时进行成员扩充,为原地税青年干部举办入队仪式,这些新鲜的血液为薪火照金践行队带来了新的勃勃生机。

英雄集体塑造先进典型、金字品牌铸造精品人才。在国税地税征管体制改革中,薪火照金践行队积极投身改革,勇做征管体制改革排头兵、优化营商环境助推器、广大纳税人贴心人,涌现出了一批批先进典型。

薪火照金践行队队员、耀州区局征管科副科长刘小明,被原陕西省国家税务局确定为全省国税系统第三批“标兵人才”培养对象,在改革中挑大梁、担重任,奋战在金税三期升级的第一线,点灯夜战,不破楼兰终不还,用辛勤的汗水换来了一项项业务的测试成功,换来了金税三期升级战的辉煌胜利;薪火照金践行队队长、区局团支部书记雷勇健被铜川市创文办表彰为市级优秀志愿者,在改革中勇作为、建新功,奋战在挂牌升旗的第一线,枕戈待旦,厉兵秣马,用不眠不休的奋战为新税务机构的顺利挂牌贡献了青年力量;薪火照金践行队队员李扬,进入税务系统刚刚一年就迎来了史无前例的改革,在办税服务厅的她,认真学习,倾心服务,在为纳税人办理税收业务中,用笑脸换来了纳税人的十分满意。

攻坚改革当先锋,队徽税徽相映红。在当前国税地税征管体制改革的关键时期,耀州税务将继续充分发挥群团组织在改革发展稳定大局中的作用,持续以照金精神践行队为载体,以红色基因凝心聚力,推动改革不断向纵深迈进。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146